МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Бесплатный дорогой риэлтор


Бесплатный дорогой риэлтор
12 Янв 2016
Бесплатный дорогой риэлтор

Вы верите в бесплатного риэлтора?!

Верите, что он потратит своё время, не возьмёт с Вас денег, ему заплатят с другой стороны сделки и стоимость квартиры при этом не изменится?!

Верите, что именно по такой схеме можно подобрать оптимальное жильё по Военной ипотеке?!

На рынке недвижимости некоторые компании сегодня предлагают военнослужащим Бесплатные риэлтерские услуги по покупке квартиры по Военной ипотеке. Т.е. военнослужащему такие услуги оказываются бесплатно, и риэлтор получает свои деньги с продавца. Попробуем понять, является ли это оптимальным решением.

Согласно общемировой практике риэлторские услуги оплачивает более заинтересованная сторона. Нужно срочно продать - платит продавец, нужно срочно купить - платит покупатель. Нередки случаи, что платят и те и другие. В итоге, если спрос на жилье превышает предложение, платит покупатель, а если наоборот (как например, сейчас в период кризиса) - платит продавец.

Как известно, на рынке продавец старается продать дороже, а покупатель - купить дешевле. Риэлтор, вставая на одну из сторон, работает либо на повышение цены (продавец) или на ее понижение (покупатель).

Психология «Бесплатного риэлтора»

Зададим себе вопрос: Чьи интересы в первую очередь будет блюсти любой риэлтор? Верно - интересы той стороны, с которой он получит деньги. Кто платит, тот и «Свой»!

Риэлтор заинтересован как можно быстрее завершить сделку, поэтому не только будет отстаивать интересы "своей" стороны, но и всячески пытаться подсветить ее плюсы, умолчать о возможных недостатках. Цель одна - не дать второй стороне сделки уйти. Но при схеме «Бесплатный риэлтор» - Вы становитесь второй стороной, а не первой.

И если Вам при покупке квартиры говорят: «Для Вас бесплатный риэлтор - вы ничего не заплатите, мы все возьмём с «той стороны!», то значит, игра будет не по Вашим правилам. Изначально, главное будет найти не столько квартиру для Вас, столько такую «Ту сторону» с которой можно будет правильно договориться.

Договориться о чём? Конечно о том, чтобы продавец изменил стоимость жилья, чтобы «Бесплатный риэлтор» остался при Зарплате.

Также надо понимать, что если продавец не хочет продавать свою квартиру срочно и соответственно менять стоимость своей квартиры, чтобы оплатить Вашего риэлтора то покупка такой квартиры становится проблемой. Квартира устраивает Вас полностью, но по цене ни «ТА СТОРОНА» ни «ВАШ РИЭЛТОР» договориться не могут.

Получается интересная ситуация: когда покупателю риэлторские услуги достаются бесплатно, он по факту оплачивает их за счет увеличения стоимости квартиры, причем на величину, которую он не контролирует и которая от него не зависит.

Как же поступить?

Мы, исходя из нашего опыта, однозначно говорим, что лучше заплатить специалисту по недвижимости самому и иметь право на полный контроль и спрос за такую работу!

Два спорных момента:

1. Мы всегда выступали против такой формы оплаты, при которой покупатель будет платить риэлтору проценты от стоимости квартиры. Если мы опять включим «человеческий фактор» то такая форма оплаты откровенно стимулирует риэлтора завысить стоимость квартиры для получения большей комиссии.

2. Считаем, что в корне неправильно оплачивать на предварительном этапе сразу полную стоимость всех грядущих работ. Это может очень расслабить риэлтора и в самых негативных вариантах вообще спровоцировать его «исчезновение».

В разработанном нашим объединением Федеральном стандарте обслуживания по военной ипотеке на вторичном рынке жилья, заложена фиксированная цена за услуги и перед началом работы покупатель платит только небольшой аванс, который возвращается ему, если он вдруг решит искать квартиру дальше самостоятельно. При принятии такой схемы работы все основные денежные средства будут выплачены покупателем специалисту по недвижимости только по завершению сделки  и после оказания услуг ему в полном объеме!

Именно такая схема финансовых отношений на наш взгляд является самой безопасной для покупателя и наиболее мотивирующей для специалистов по недвижимости! И только так специалист по недвижимости будет заинтересован в проведении аргументированных профессиональных торгов за снижение стоимости жилья, которое вы покупаете по военной ипотеке. Часто скидка от таких торгов полностью покрывает все расходы на риэлторские услуги.

И помните, что средства, потраченные на услуги специалиста по недвижимости при покупке квартиры по военной ипотеке на вторичном рынке можно потом компенсировать из оставшихся после покупке на именном счёте средств.

В сухом остатке

Если Вам предлагают безвозмездные риэлторские услуги (якобы все оплатит продавец), будьте предельно внимательны, ведь наверняка стоимость услуг такого "бесплатного" риэлтора будет включена в стоимость квартиры путем ее завышения, причем о сумме завышения Вы, скорее всего так и не узнаете!


Количество показов: 1311
Кем создан (имя): (Молодострой.Ру)
Количество голосов:  7
Рейтинг:  3.25

Возврат к списку



Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00