МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Риэлтор: враг или друг?! Или 5 типичных ошибок военнослужащих при покупке квартир по военной ипотеке!


Риэлтор: враг или друг?! Или 5 типичных ошибок военнослужащих при покупке квартир по военной ипотеке!
12 Дек 2014
Риэлтор: враг или друг?! Или 5 типичных ошибок военнослужащих при покупке квартир по военной ипотеке!

Сегодня каждый военнослужащий может купить квартиру по военной ипотеке на вторичном рынке жилья без помощи посторонних специалистов. Для этого надо будет вникнуть во множество тонкостей, но тем не менее, итог в виде сладкого пирога под названием собственное жильё того стоит.

В народе прочно закрепились слухи о нечистоплотности риэлторов, так что само по себе название этой профессии у многих вызывает негативные эмоции. Но почему же эта профессия до сих пор является такой востребованной? Почему рынок недвижимости не предложил других схем работы клиентам, без привлечения риэлторов? В этой статье, мы хотели бы понять, чем действительно может быть полезен такой, на первый взгляд, спорный персонаж рынка недвижимости, как риэлтор.

Постараемся показать состоятельность этой профессии от противного. Мы представляем Вам список из 5 типичных ошибок, которые совершают изо дня в день военнослужащие, покупая квартиру по военной ипотеке на вторичном рынке, избежать которых поможет риэлтор – специалист по работе с недвижимостью:

ОШИБКА 1. Трата времени на пустые варианты

Интернет наполнен массой самых вкусных предложений, здесь можно найти даже двухуровневую квартиру в центре Москвы с видом на Чистые пруды за 3 000 000 рублей. Но на проверку это оказывается рекламным ходом, который должен вовлечь военнослужащего в процесс продажи. Не умея отделять семена от плевел, военнослужащий тратит кучу времени на пустые варианты. Профессиональный риэлтор имеет все механизмы в своих руках, чтобы отличать правду от красивой сказочной лжи.

Совет: при самостоятельном поиске квартир используйте только популярные ресурсы с базами квартир, такие как cian.ru . На них тоже встречаются «мусорные» варианты, но их процент гораздо ниже, потому как администрация ресурсов борется за чистоту.

ОШИБКА 2. Гонка за ценой

Наши опросы показывают, что самым важным критерием для военнослужащего при выборе квартиры, является цена. И зависимость от этого критерия порой делает военнослужащего слепым в отношении изучения причин столь низкой цены. Зачастую, квартиры с сильно заниженной стоимостью несут на себе и дополнительные трудности, в виде возможности сделки только через сложную альтернативу, наличия несовершеннолетних собственников, незаконной перепланировки или проблем с документами. Решение этих проблем для профессионала по работе с недвижимостью является повседневным рабочим процессом, тогда как для военнослужащего это может стать настоящим испытанием, которое из не достаточного знания материала может привести к срыву желаемой сделки.

ОШИБКА 3. Банк проверил, квартира чистая, значит можно брать

Именно такая цепочка мыслей выстраивается у военнослужащего, когда он думает, что проверка банка это нечто действительно грандиозно щепетильное. Но в большинстве случаев андеррайтинговой службе банка достаточно лишь проверить подлинность и правильность документов на квартиру, в более глубокие проверки они не лезут. В данном случае проверка «боем на передовой» специалиста по работе с недвижимостью была бы как нельзя более кстати.

ОШИБКА 4. Ой, а на месте собственника другой дядя

Работая самостоятельно, военнослужащий при подборе квартиры, чаще всего сталкивается не с собственником, а с таким же риэлтором с той стороны. И если это частный риэлтор, за работу которого некому поручиться то его личная нечистоплотность может стать большой проблемой для военнослужащего. Понимая, что перед ним человек, мало понимающий в процессе приобретения жилья, такие риэлторы начинают использовать ситуацию в своих интересах. Например, просить деньги за услуги по проведению сделки, включать скрытые комиссии в стоимость квартиры, поднимать стоимость квартиры непосредственно перед договором купли-продажи в банке, что фактически ставит военнослужащего в безвыходную ситуацию. При такой же ситуации возможна продажа квартиры с не самой светлой историей.

Совет: частный риэлтор находится вне зоны любого контроля, поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами проверенных агентств недвижимости.

ОШИБКА 5. Не продают по военной ипотеке

У многих из военнослужащих была такая проблема, что собственник не решался иметь с ними дело, когда узнавал, что работать придется по какой-то там военной ипотеке, что деньги придут к нему не сразу и не от военнослужащего, а сроки могут плавать от двух до четырех месяцев. Самостоятельно трудно объяснить с какого счета и в какую ячейку поступят деньги за его квартиру, а еще труднее найти того, кого это устроит. Статистика показывает, что у профессионала по работе с недвижимостью вероятность договорится о продаже интересующего нас варианта в разы выше.

В заключение можно привести еще одну, для кого-то даже главную причину выбора работы со специалистами по недвижимости: настоящий профессиональный риэлтор знает, как правильно провести торги с собственником. Исходя из знаний предмета, его весомые аргументы позволят значительно «сбить» стоимость квартиры. Как правило, дельта «скидки с торгов» практически окупает стоимость хорошего риэлтора.

Пример:  Среднее значение снижения стоимости специалистами недвижимости компании «ИлисГрупп» при торге сегодня составляет 80 тысячи рублей при фиксированной стоимости услуг на покупку жилья в 90 тысяч рублей, а значит, военнослужащий практически полностью компенсирует затраты на услуги специалиста по недвижимости.

Надеемся, наша короткая статья позволила Вам более точно для себя прояснить, каким образом Вам идти к собственному жилью.


С уважением, коллектив объединения военнослужащих "Молодострой"

Количество показов: 11466
Кем создан (имя): (Молодострой.Ру)
Количество голосов:  51
Рейтинг:  3.18

Возврат к списку



Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00