МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Опрос: Ремонт в квартире

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Опрос: Ремонт в квартире, Как Вы собираетесь делать ремонт
  1. Как Вы собираетесь делать ремонт в своей квартире?
    найму бригаду/рабочего  
     22 (47.83%)
    немного самостоятельно, а в основном - бригада  
     10 (21.74%)
    большую часть самостоятельно, бригаду - только на сложные участки  
     9 (19.57%)
    самостоятельно  
     3 (6.52%)
    у меня знакомые/родственники - мастера  
     2 (4.35%)
  2. Интересует ли Вас направление "Коллективный ремонт"
    да  
     38 (82.6%)
    нет  
     5 (10.9%)
    что это за направление?  
     3 (6.5%)
  3. Какие возможности направления "Коллективный ремонт" для Вас наиболее привлекательны и востребованы? (возможно несколько вариантов ответа)
    скидки на услуги бригад по ремонту  
     22 (47.83%)
    скидки на отделочные материалы  
     20 (43.48%)
    скидки на входные и межкомнатные двери  
     20 (43.48%)
    все вышеперечисленное  
     19 (41.30%)
    скидки на сантехнику  
     16 (34.78%)
    скидки на бытовую технику  
     14 (30.43%)
    скидки на мебель и предметы интерьера  
     13 (28.26%)
    скидки на окна и остекление  
     12 (26.09%)
    скидки на грузоперевозки  
     9 (19.57%)
    скидки на установку охранной сигнализации  
     7 (15.22%)
Просьба принять участие в опросе.

 :!:   Голосование доступно для зарегистрированных пользователей.
Для тех кто покупает квартиру в новостройке без ремонта, как правило только несущие стены в квартире и все, встает вопрос по выкладке межкомнатных перекрытий. В большинстве случаев приходиться самостоятельно покупать материалы: блоки для стен, специальный клей/раствор для кладки, тепло/шумоизоляцию и тд. Мой брат, не военнослужащий, купил квартиру в жк палитра, и всё вышеперечисленное встало во всей красе, особенно учесть надо то, что квартира на 12 этаже. Решение даной ситуации подсказали соседи: наняли через прораба бригаду, которая тут же и работает на строительстве, в течении 2х дней были привезены блоки, подняты в квартиру и выложены стены, причём прораб сам сказал, что если стены будут кривые и нас не устроит, они переделывают их за свой счёт. Вышло гораздо дешевле, чем таскать самим и привозить из Мерлена или строительного рынка блоки. Самостоятельно были куплены шумоизоляция, металлические уголки для формирования дверных проёмов, клей для блоков. По окончании работ стены проверяли с лазерным уровнем, погрешность на стыках и раствора не более 2-3х мм, что убирается финишной штукатуркой. Стены выкладывали в один блок изначально, чтобы была возможность нормально спрятать электрическую разводку, второй ряд стен выложили самостоятельно по готовой первой стене, проложив шумоизоляцией. Если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу.
З.Ы.: забыл сказать, столкнулись не первый раз с проблемой в монолитно-кирпичных домах, что между внутренней стеной комнаты и наружной декоративной фасада была пустота на углах комнаты, на заделывание пустот ушло 8 мешков строительной смеси, так что прежде чем штукатурить проверьте стыки, чтобы после ремонта не пришлось из-за влаги и сырости с плесенью в углах всё переделывать. Идеальный вариант, при морозе проверить тепловизором, очень хорошо видны зоны утечки тепла, а по простому длинным буром перфоратором засверлить 3-4 дырки по шву, если нормально, то замазать и никаких проблем, если пустота штробить дырку побольше и заливать раствором и/или утеплителем.
Изменено: AlexKor - 15.01.2013 23:24:02 (дополнение)
Второй масштабной проблемой в новостройках, не во всех, но все же, являются окна. Часто к окончанию строительства они, как минимум, нуждаются в чистке от строительного мусора и регулировке, а, как максимум, в замене лопнувшего от просадки  стеклопакета, либо полностью переустановке окон. так что возможность поменять окна со скидкой по программе коллективного ремонта это большой плюс. Стандатные однокамерные окна в новостройках, при правильной установке, держат морозы до -15-17 градусов, так что есть смысл менять на двухкамерные, сэкономите на дополнительном утеплении стен и полов в зоне окна и в квартире теплее будет.
Цитата
AlexKor пишет:
Для тех кто покупает квартиру в новостройке без ремонта, как правило только несущие стены в квартире и все, встает вопрос по выкладке межкомнатных перекрытий.
чего то я не понимаю... в Палитре нет межкомнатных перекрытий??? квартира свободной планировки?
AlexKor, если не секрет, сколько брат на все это затратил(работа+материалы)?
mck1922, правильно понимаешь. в 2х комнатной квартире 4 несущих колонны, окна на одну сторону, стены из пазогребневых блоков в два ряда только между квартирами и несущая стена на кухне, общая с коридором у лифтов. стены из блоков также только в ванной и туалете. свободная планировка заключается в том, что можно за счет коридора и гардеробной (у брата её в коридоре не отгородили стенкой изначально) можно увеличить размер крайней комнаты.
alexandr,  возведение стенки 550р/м2 за две одинарных стены 9000р работа, клей 180р за мешок в мерлене 6 мешков по 30кг, блоки до квартиры через прораба обошлись в 30тыс, блоки из расчета на 2 двойных стены (3.5х2.7м одна стенка примерно) и плюс гардеробная перегородка, суммарно тоже самое почти, как и из мерлена покупать и везти, только без подъёма. итого всего получилось 41000 рублей  
AlexKor обрадовал)))) я думал там стены есть))) но может ты и прав, что-то можно будет увеличить. подскажи, если не секрет, сколько твоему брату ремонт обошелся в общем? и хорошие ли у него были строители? интересует стоимость ремонта вместе с работой и материалами( доставка и т.д.)
mck1922,  ремонт идёт только 3 месяц =) делает нам мастер знакомый и отец ему помогает, когда не на сутках, сейчас сделали стены межкомнатные, заложили проводку всю и залили черновой пол, цемент с керамзитом, на данный момент стройматериалы вышли порядка 200 000 руб, и работа мастера около 50тыс руб. так что фактически на квартире брата учусь и другим могу подсказать, с какими косяками новостройки сталкиваешься. хотя сам до того как начал служить занимался пластиковыми окнами и по новостройкам поездил, имею представление, чего где искать и ожидать.
:idea:  Появилось первое предложение по коллективному ремонту квартир, приобретенных по Военной ипотеке.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00