МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Вопрос-Ответ

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
 
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
:idea:  Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с разделом "Вопрос-Ответ" в общем разделе сайта.
Цитата

Zheka пишет:

Коллеги из инициативной группы - когда будут какие-то решения на счет нового собрания или еще какие-нибудь мероприятия планируются в ближайшее время (а то народ как-то вяло регистрируется)? Может это и не надо никому? Набрали 80 человек и достаточно. Или же варианты коллективного приобретения обречены на неудачу, т.к. каждый из них не устраивает кого-то в чем-то? И единственное решение это получение участка в Москве на льготных условиях с последующим строительством на нем многоквартирных домов с двушками и трешками. Это точно всем подойдет. Тогда и нечего голову ломать, будем ждать акта доброй воли нашего руководства и властей. Что слышно про договоренности со Сбером, согласен он с нами работать? И что слышно про коэффициенты для тех кто работает в так называемых дорогих зонах нашей страны (об этом что-то говорилось на собрании), собираются их увеличивать?
Новое собрание будет не раньше, чем через 1,5 - 2 месяца. В этот период должен быть решен вопрос с кредитованием по программе долевого участия (в т.ч. и со Сбербанком, он с нами работать не отказывается).

По поводу 80 человек на сайте - в ближайшее время планируется масштабная кампания по привлечению новых участников проекта (в т.ч. с учетом предложения luchlex).

Про коэффициенты для Москвы и МО, так же, как и про увеличение максимального размера кредита, слышно лишь, что этого не предвидится.
Цитата
luchlex пишет:
Есть инфа по налоговому вычету. у нас ребята в прошлом году взяли квартиры по военной ипотеке и в этом решили подать документы на налоговый вычет. и им одобрили вычет. скоро получат деньги! вот так!
Предлагаю почитать материалы по следующим ссылкам:
ссылка № 1;
ссылка № 2.
Ситуация запутанная. Распутать ее может только сама ФНС. 27 апреля написал запрос через сайт в центральный аппарат Службы. По закону в течение месяца (+время на почтовую пересылку) должен получить ответ. Текст ответа обязательно выложу на Форуме.
Появился вопрос вот какого плана: могу ли я после того как приобрету квартиру по военной ипотеке съехаться с женой, у которой есть квартира?? то есть мы оба продаем свои квартиры и покупаем новую большей площади по долям..
Цитата
luchlex пишет:
Появился вопрос вот какого плана: могу ли я после того как приобрету квартиру по военной ипотеке съехаться с женой, у которой есть квартира?? то есть мы оба продаем свои квартиры и покупаем новую большей площади по долям..
Такой вариант возможен при одном условии - необходимо снять обременения с квартиры, приобретенной по военной ипотеке. Т.е. нужно погасить кредит и вернуть на свой личный счет средства целевого жилищного займа (ЦЖЗ).
Каким образом это реализовать? - вариантов как минимум 2:
- накопить/занять и погасить кредит и ЦЖЗ;
- договориться с покупателем квартиры, приобретенной по военной ипотеке, о внесении им (покупателем) суммы, необходимой для снятия обременений, в счет оплаты квартиры с последующим оформлением сделки.

Прим.: возврат суммы ЦЖЗ осуществляется на ваш именной счет, открытый в рамках функционирования НИС, таким образом, эти средства никуда не пропадают, вы ими можете повторно воспользоваться (или дождаться 20 лет выслуги и забрать целиком).
почему нет отсылок на сайт аижк?
Там очень много есть полезной информации, для желающих приобрести квартиры в рамках проекта НИС.
Цитата
Kramarenco пишет:
почему нет отсылок на сайт аижк?

Там очень много есть полезной информации, для желающих приобрести квартиры в рамках проекта НИС.

Ссылка есть в разделе "Полезные ссылки"->"Кредитование" в основной части сайта.
Дело в том, что там есть перечень аккредитованных компаний,которые работают в системе НИС. А у этих компаний есть партнеры застройщики, которые работают по военной ипотеке. Почти всю информацию можно взять на их сайтах. Вы же планируете расширять количество возможных предложений уже готовых продуктов помимо одной из основных задач- создания жск?
Цитата
Kramarenco пишет:
Вы же планируете расширять количество возможных предложений уже готовых продуктов помимо одной из основных задач- создания жск?
Да, планируем. Следите за новостями на нашем сайте (можете подписаться на рассылку новостей). Мы оперативно доведем информацию о новых предложениях.
На сегодняшний день конкретные договоренности имеются только с компанией "Пересвет-Инвест".
Как стать участником НИС? или где узнать есть ли я в реестре?
Слышала что построить домик можно, но при условии что не с нуля надо строить, а достроить?!
Изменено: k20350 - 30.05.2012 19:38:33
Цитата
k20350 пишет:
Как стать участником НИС? или где узнать есть ли я в реестре?

Слышала что построить домик можно, но при условии что не с нуля надо строить, а достроить?!
Уточнить информацию для начала следует в подразделении кадров. Перечень категорий участников НИС и основания для включения в систему можно посмотреть здесь.

На сегодняшний день имеются лишь прецеденты приобретения готовых домов с земельными участками и только в городах Темрюк и Ростов-на-Дону.
подскажите,на какую сумму рассчитывать для покупки квартиры?и через какое время я получу на руки сертификат.заявление писал 9апреля2012г.
Будет ли создан механизм по улучшению жилищных условий уже приобретенных квартир??? Покупал одним из первых, когда не разрешалось покупать новостройки...
Алексей.
Механизм улучшения жилищных условий как раз в настоящее время прорабатывается нашим общественным объединением. В принципе, продать квартиру, купленную по "военной ипотеке" можно и сейчас (прецеденты есть), но схема довольно сложная. Наша задача - совместно с ФГКУ "Росвоенипотека" ее упростить. Подробная информация будет размещена на нашем сайте.
Рекомендуем подписаться на рассылку новостей, а также прочесть статью, посвященную данной проблеме
P.S. В статье, единственное, не говорится об упрощенном механизме продажи квартиры, поскольку он не до конца проработан.
Доброго времени суток! У меня следующий вопрос. Являюсь участником НИС. Через месяц жду получение свидетельства. Также располагаю материнским капиталом(второму ребенку менее 3-х лет). Возможно ли объединение (не погашение кредита, а увеличение суммы) материнского капитала и "военной ипотеки"? В Пенсионном фонде сказали нет. При обращении в "Росвоенипотеку" ответили что такие случаи уже были, и что даже есть какая то форма заявление в ПФРФ на этот счет. Про погашение материнским капиталом "военной ипотеки", а точнее про  попытки решить эту проблему в верхах слышал.
Вот с сайта АИЖК примерный вопрос. Можно ли получить ипотечный кредит с учетом материнского капитала, чтобы прибавить его сумму к сумме кредита?
Да, это возможно при получении кредита по ипотечной программе АИЖК «Материнский капитал». Максимальная сумма кредита рассчитывается, исходя из величины постоянного дохода заемщика, а потом к полученному результату прибавляется сумма материнского (семейного) капитала. Таким образом, вы получаете кредит на большую сумму, чем позволяет ваша платежеспособность. Затем часть задолженности по кредиту погашается за счет средств МСК. Почему нет такой же возможности по "военной ипотеке"??? Или может есть?
Заранее спасибо. С Уважением, Денис.
Изменено: Denivan - 05.06.2012 22:57:25
Denivan, тут написано по этому поводу. В двух словах: на данный момент невозможно совместное использование средств МСК и НИС, но разработан пакет поправок в законодательство, который в будущем позволит использовать их совместно.
Добрый день! Не так давно организаторы проекта обещали подыскать риелторов, которые будут сопровождать сделки участников по вторичному жилью за стоимость на порядок дешевле чем в других агентствах. Хотелось бы узнать появились ли такие риелторы? если да то просьба сообщить контакты! Заранее благодарен!
Соглашения с агентствами недвижимости заключены - подробности см. в разделе "Вторичный рынок". Для военнослужащих в настоящее время работают АН "ИЛИС" (ilishome.ru) и "РЕСПЕКТ". За подробной информацией можете обратиться к нам по телефонам: (495) 565-32-38, +7 (929) 965-75-00.
Спасибо большое!!! не заметил! сам виноват!
Еще вопросы созрели. Думаю многим будет полезно и интересно узнать ответ (ответ на свой вопрос не нашел, но если повторяюсь то прошу прощения).
Если я беру квартиру по военной ипотеке, а через несколько лет ситуация меняется и я не продлеваю контракт (отслужил менее 10 лет), как при этом осуществляются выплаты? сколько и кому я должен заплатить? и трудно ли продать квартиру которую взял по ипотеке? как это происходит и сколько я должен заплатить банку и государству?( имеется ввиду проценты какие то по ипотеке платятся или нет?)
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00