МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Отчет об оценке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Отчет об оценке
Здравствуйте!
Срочно нужна помощь.
После подписания предварительного договора с продавцом квартиры (вторичка) были оформлены в банке (Сбербанк) необходимые документы и отправлены в Росвоенипотеку. После этого документы два раза возвращались оттуда из-за неправильного их оформления (косячит менеджер в банке). На этом потерян почти месяц. Продавец поставил ультиматум - либо повышаем стоимость на 50 тыс. руб., либо сделки не будет. Его можно понять, есть причины (не буду вдаваться в подробности). Я согласен повысить стоимость квартиры, тем более что запас по одобренной банком сумме кредита есть. Документы все в банке переделали, кроме отчета об оценке. Там стоимость старая (3100 тыс. руб.). Нужно ли заново делать оценку? Другими словами, стоимость в отчете об оценке должна строго совпадать со стоимостью квартиры по договору купли-продажи?
Изменено: Александр150 - 05.12.2014 22:56:54
Александр150, отчет об оценке нужен для нескольких вещей:
1. Для подтверждения банку, что в квартира соответствует требованиям банка к объектам залога и что в ней, прежде всего, нет неузаконенной перепланировки.
2. Для независимой оценки стоимости потенциального предмета залога.
3. Для расчета стоимости страховки (берется максимальное из двух значений: стоимость квартир по договору и по отчету об оценке).

Как видите, жесткой привязки к сделке купли-продажи нет. Отчет нужен только банку и страховой компании. Так что, если хотите подстраховаться, позвоните менеджеру банка и в страховую (если уже обращались).
Изменено: lutohin - 06.12.2014 13:48:02
lutohin, огромное спасибо за ответ!
1. Если отчет об оценке нужен только банку и страховой, зачем тогда Росвоенипотека тоже требует себе экземпляр?
2. Я бы рад обратиться за помощью менеджера в банк, но проблема в том, что этот вопрос поднял как раз менеджер банка )))))) Раздался звонок и ее голос в трубке сказал: "Ой, а вы знаете, у нас же стоимость квартиры не совпадает со стоимостью в отчете об оценке. Что делать?" )))))) Сбербанк......
Товарищи!
Есть еще соображения на этот счет? Информация нужна срочно!
Александр150, остается только обращаться к старшему менеджеру/начальника отдела(отделения), т.е. к начальнику звонившего менеджера.
Пусть объяснят, почему это так важно.
Вы имеете право купить квартиру по любой цене. Ответственность же перед банком Вы, как заемщик, несете только в сумме кредита.
Докладываю.
Сегодня в Росвоенипотеке пояснили: стоимость объекта недвижимости в отчете об оценке должна быть равна или больше стоимости данного объекта недвижимости по договору купли-продажи.

P.S. Новый отчет об оценке уже сделан. Филькина грамота - сколько скажешь оценщику, столько он и напишет. Как всегда у нас...
Да уж. Буду иметь в виду. Спасибо за информацию!
lutohin,а вы сами приобрели квартиру по ВИ? Оформляли сами или с привлечением специалиста? Спасибо.
vinil-12, сам, оба раза.
Оценка квартиры это все формальность. Оценочные компании готовы оценить как попросишь, это их хлеб и они себе не враги-это бизнес. Поэтому в предельных размерах обычно до 500 тыс. Разницы они готовы варьировать по пожеланию клиента. Это еще одна бюрократическая ступень созданная государством для развития бизнеса.  
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00