МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Хочу воспользоваться обычной ипотекой в банке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Хочу воспользоваться обычной ипотекой в банке
В наследство досталось небольшая сумма. Хочу взять обычную ипотеку и купить на нее жилье. Пропадет ли мое право на военную ипотеку?
Aryoh, нет, право на военную ипотеку не зависит от наличия иного жилья. Можете воспользоваться военной ипотекой на общих основаниях.
Спасибо, просто есть проблема с покупкой вторичного жилья в Одинцово. люди просто отказываются. в связи со сроком ожидания денег ...Квартир 20-ть перепробовал
Aryoh, продавцам необходимо объяснить, что они "теряют" не так много времени, с другой стороны находят надежного покупателя.
Сейчас Росвоенипотека рассматривает документы значительно быстрее положенных 5 рабочих дней. Мой пример: 2.04.2015 отвез проект договора ЦЖЗ и пакте документов в ФГКУ, 9.04.2015 они уже были подписаны, а 10-го числа я их забрал на руки.
Срок рассмотрения документов банков что для гражданской, что для обычной ипотеки одинаков. Другими словами, оформление военной ипотеки дольше на 5-10 рабочих дней. С учетом общего срока продажи квартиры (от подачи объявления до получения денег) от 2 месяцев до года, это несущественно.

Можете также обратиться за помощью к риэлторам. Они помогут помимо всего прочего проговорить с продавцом уменьшение стоимости квартиры (провети торг), в результате чего их услуги, по сути, могут быть и "бесплатны". ИлисГрупп - оператор Молодостроя на вторичном рынке.
. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом
Получается если у меня есть собственность, то я не могу воспользоваться военной ипотекой?
право на участие в программе не зависит от наличия у военнослужащего в собственности жилья. Где это прописано? не могу найти пункт
Aryoh,вы приводите ссылки на те части закона, которые регламентируют допвыплаты.
и да, право на участие в программе не завсист от наличия собственности. Вы можете владеть 3 пятикомнатными квартирами с видом на Кремль (снаружи или даже изнутри), но военная ипотека вам положена.
Но в случае, если вы уволитесь в льготной статье при выслуге от 10 до 20 лет - вам государтсво не погасит допвыплатами долг перед банком, и скажет - а у тебя уже есть собственность, извини (говорю упрощенно)
Так же справочно сообщаю, что для вопросов открыта тема "вопрос-ответ" и не стоит каждый раз создавать новую тему для вопроса.
Вот ссылка на эту тему
Изменено: momyc - 13.04.2015 13:54:20
Лейтенант-доминант
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00