МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Изменение порядка начисления ежегодного взноса

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
 
Изменение порядка начисления ежегодного взноса, ФГКУ Росвоенипотека проработало решение по компенсации "недоиндексированных" накоплений
18 февраля 2016 года Правительство приняло изменения в Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения.
Теперь  на накопительный счет военнослужащего, получившего ЦЖЗ для погашения  ипотечного кредита, до 20 марта текущего года будет перечислятся сумма  накопительных взносов ЗА ВЕСЬ ГОД единовременно.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201602200010

Что это дает?
Таким  образом у ФГКУ Росвоенипотека появляется возможность направить  накопительные взносы текущего года в доверительное управление и в/сл в  итоге получит с них доход, который позволит сгладить негатив, вызванный  отставанием графика ежегодной индексации накоплений от "докризисного".
Можно попробовать оценить годовой доход при такой схеме:
1.  Необходимо учитывать, что в доверительное управление передаются платежи  за 9 месяцев. Оставшиеся 3 резервируются для перечислений в счет  погашения кредита.
2. Каждый квартал сумма на счете уменьшается на 3  ежемесячных платежа - опять же, резервируется сумма согламно графика  погашения кредита.
3. Ежемесячный платеж в текущем году 20.490 рублей.
4. Судя по всему, доход от инвестирования накоплений ежеквартально учитывается на именном счете.
Тогда каждый квартал сумма, передаваемая в инвестирование, будет увеличиваться на процентный доход предыдущего квартала.
5. В последний квартал года в доверительном управлении будут находиться лишь процентные доходы от предыдущих кварталов.
6. Ориентируемся на инвестиционный доход на уровне 12% годовых.

В общем, формулу приводить не буду, у меня вышло 11.826 рублей.

Если  округлить, дополнительный "доход" в текущем году можно оценить как  процентную ставку по итогам доверительного управления, умноженную на  1000.
Даст доверительное управление 15% годовых, получим около 15 тыс руб к концу марта 2017 года, даст 5% - 5 тыс руб.

Остаток  на именном счете можно направить на досрочное погашение кредита (причем  теоретически это можно делать ежеквартально), а можно оставить его и  результат текущего года будет инвестирован в следующем.

---
Хочется выразить благодарность авторам изменений.
Грамотное решение, не требующее дополнительных затрат из бюджета.
Пусть это полностью не покроет в ряде случаев "выпавшие" в ходе сокращений индексации платежи, но послужит неплохим подспорьем.
Заходил в личный кабинет Аижк, у меня там без изменений всё, как был срок окончания ВИ март 2023 года, так и остался, и долга по её окончании не показывает. Брал ВИ в 2011 году.
Т.е. меня все эти неиндексации и т.п. не коснулись, или просто ещё всё впереди?
Ivanych, все впереди. На практике нововведения еще не отразились.
Это очень грамотное решение! Поддерживаю!! Есть светлые головы еще)) По сути...такая схема должна покрыть прогнозируемую, но не произошедшую индексацию полностью или основную ее часть.
Цитата
lutohin написал:
6. Ориентируемся на инвестиционный доход на уровне 12% годовых.
А откуда эта цифра? Как показывает практика ВЭБ (пенсии) - доход всегда меньше инфляции. Думаю здесь будет также.
Проясните пожалуйста! Это касается всех категорий военнослужащих? Или только тех которые погашают ранее взятый ипотечный кредит (не ВИ) путем получения ЦЖЗ. Из теста Постановления я так понял эти изменения.
Gepard, это цифра из пресс-конференции или выступления руководства ФГКУ за 2015 год. На сегодняшний день официальный отчет о функционировании НИС в 2015 году еще не выложен. Надеемся, что в текущем году цифра будет не меньше.

kislij, это распространяется на всех, у кого имеется кредит по программе "Военная ипотека".
Давно не писал! Спасибо МОЛОДОСТРОЮ за Вашу работу!

Инициатива хорошая! Только надо понимать, что основная её задача - это обеспечение возможности затыкания финансовых дыр, до капитализация банков и т.д. (аналогично деньгам пенсионного фонда РФ) - оперативный манёвренный фонд. А вот поддержка военнослужащих - это только второстепенная задача.

Для помощи военнослужащим средства ЦЖЗ за год надо было бы перечислить единовременно в начале календарного года из федерального бюджета на именные счета участников НИС и следом направить в частичное досрочное погашение кредитов по НИС. Это тоже было бы инвестицией, но с намного БОльшей отдачей (чем у управляющих компаний) и гарантированной доходностью, равной ставке по кредиту (10,5% - 14 % годовых, в зависимости от банка и даты получения кредита).
В предложенной схеме доходность будет до 4-5% годовых.
SSCHUEV, досрочное погашение в выработанной схеме тоже предусмотрено - начислено за год 10-15 тыс инвестиционного дохода, по заявлению в начале следующего их можно самостоятельно направить в досрочное погашение.
Добрый вечер! Есть новости по этой теме? Каким образом средства напрявляются в доверительное управление? Что для этого надо сделать и что если результат этого управления получится со знаком минус? Спасибо!
Veta1ik, новости такие, что Постановление реально заработало. В доверительное управление средства направляются без отдельных распоряжений участника НИС, для нас это прозрачно и незаметно. Отрицательным результат доверительного управления быть не может, по опыту последних лет доход составлял 8-12% годовых.
По итогам года остаток средств на именном счете, включая доходы от доверительного управления, будут направлены на частичное досрочное погашение кредита.
Добрый день, как я понял из выше сказанного после всех действий НИСовцы получать дополнительно 10-15 т.р. в год .? заранее спасибо .
Равиль Халилуллин, да, примерно так. Конкретную сумму увидим в начале 17-го года.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00