МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Поиск/выбор квартиры на вторичном рынке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
 
Поиск/выбор квартиры на вторичном рынке
Коллеги, если кто-либо уже сталкивался с приобретением квартиры на вторичном рынке жилья по военной ипотеке - поделитесь опытом!
Искали вариант сами или через агентство? Как долго?
Легко ли получить одобрение банка?
Как быстро оформляется сделка?
Любой опыт неоценим!

И вдруг повезет: хочу квартиру в районе м. Кантемировская-Царицыно. Не продает ли кто?
Искали с супругой сами в 2009 году. На поиски ушло месяца два, просмотрено было за это время всего 5-6 вариантов: то хорошее предложение уходило в момент, то район не подходил, то тип дома, площадь и пр.
В итоге наша будущая квартира нашлась на Slando. Продавец заключила договор с агентством, поэтому в стоимость квартиры входили и услуги риэлторов - стандартные 4%. Эти 4 % мы отдавали в виде аванса и предоплаты в два захода.

Одобрения банка ждали почти месяц - на квартиру не оказалось тех.паспорта, пришлось его мне заказывать и оплачивать, поскольку требовался он для сделки только по программе "Военная ипотека", для остальных случаев было достаточно кадастрового.

После одобрения банка две недели ушло на согласование всех документов в Росвоенипотеке, еще неделя на саму сделку и еще 5 рабочих дней (неделя) на государственную регистрацию. Итого аванс мы внесли 8 августа, а сделка состоялась 10 октября.

Конечно, у поиска своими силами есть свои плюсы, но по опыту коллег знаю, что хороший риэлтор может существенно опустить/сторговать стоимость квартиры у продавца, что в итоге отобьет затраты на его услуги, кроме того, у риэлтора есть оперативная информация по интересным предложениям. Оговорюсь, все описанное справедливо для хорошего и добросовестного риэлтора, а таких мало.

Сторговать удалось нам лишь сущие пустяки, да и, как я уже писал, стоимость услуг риэлтора со стороны продавца была включена в стоимость квартиры, поэтому то, что предложение нашли мы сами, по сути, никакой роли не сыграло. В любом случае, покупкой довольны, возможно, можно было бы провести сделку более выгодно, но уже поздно...   :)  .
lutohin , спасибо.
Всем, привет! Сам военнослужащий. Есть знакомые (родственники) в Агентстве недвижимости. Направление северо-восток (Мытищи, Королев, Пушкино, Ивантеевка, Балашиха, Щелково, Монино...). Сослуживцы все (5 человек) покупали через них. Цена за услуги вписывается в рамки проекта. Если организаторы не будут против готов помочь. Все сообщения в личку.
У меня у самого такого опыта не было, но знаю мой дядя так в МО квартиру покупал, вроде ничего сложного.
Тоже такая делема, покупка на вторичном рынке, в какое агентство обращались, которое может компетентно помочь в этом вопросе?
Тоже смотрю в сторону Балашихи квартиры, хотелось бы больше в новостройке, конечно. Но если не определимся то и вторичка норм если район хороший (НИ например)
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00