МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Новостройки. Готовые дома

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Новостройки. Готовые дома, Вопросы приобретения квартир в построенных домах
:idea:  Одним из вариантов приобретения квартиры на вторичном рынке является покупка квартиры в построенном и сданном в эксплуатацию доме (новостройке). Такие квартиры также, как и классическая "вторичка" оформлены в собственность, алгоритм купли-продажи также совпадает.
Проводим анализ предложения на рынке готовых новостроек участникам НИС (один из вариантов). Прорабатываем вопрос по скидкам и специальным условиям членам Объединения. О результатах сообщим.
Следите за новостями!
Добрый день! Не нашел ветки для обсуждения покупки таунхаусов, поэтому думаю будет правильно написать здесь.
На данный момент из разрешенных новостроев, достойного таунхауса подобрать не смог. Поэтому начал поиск уже построенной недвижимости, в надежде купить как вторичку.
По цене и расположению в Новой Москве приглянулся проект: http://www.nikolo-khovanskoe.ru/
Конечно отталкивает корявый сайт и не совсем понятная инфраструктура. Однако продавец пишет, на мой вопрос можно ли считать эти таунхаусы "вторичкой", что "таунхаус с документами на строение и на землю", ипотека возможна.
Подскажите, какой документ должен быть, чтобы возможно было купить таунхаус по военной ипотеке - в памяти всплывает "документ на ввод в эксплуатацию"  :)  
Попробую также написать в АН "ИЛИС" , может подскажут.
Спасибо!
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Публикую ответ из "ИЛИС" по поводу покупки таунхаусов, показывает состояние дел на данный момент:
"На таунхаус уже должны быть документы о собственности! В случае с таунхаусами банки придерживаются политики индивидуального рассмотрения, поэтому необходимо приезжать в отделения и уже там узнавать одобрят ли данный проект. В основном это практикуется в ВТБ 24, в остальных это еще сложнее."
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. могу ли я купить квартиру в готовом доме у человека который купил эту квартиру по обычной ипотеке и выплачивает её.
zeusjordan,  этот вопрос нужно решать с банком, работающим по программе "Военная ипотека". В общем случае требования, таковы, что приобретаемая квартира не должна быть обременена правами третьих лиц, а ипотечная квартира находится в залоге. Вместе с тем, очень часто происходят сделки по продаже залоговых (ипотечных) квартир. Схема такова: продавец получает согласие в своем банке на продажу квартиры. В договоре вы с ним прописываете, что уплачиваемая Вами сумма в счет покупки квартиры состоит из двух частей: первая - в размере остатка задолженности продавца по кредиту, вторая - остальная сумма (она и идет продавцу в итоге). После регистрации договора купли-продажи продавец забирает свою часть денег, банк - свою. Далее банк снимает обременение с квартиры.
Другими словами из рег.палаты Вы забираете свидетельство о праве собственности с обременением, а затем это обременение снимается.


Возможен и иной вариант (менее для Вас предпочтительный) - Вы под некий договор передаете продавцу деньги для погашения ипотеки, он снимает обременение и далее происходит стандартная сделка. Но в данном случае риски для Вас выше.
Всем, привет! Кого интересует Ивантеевка, есть предложения в ЖК "Антей". Под ипотеку подходят, несколько семей там купили, манагер поделился информацией.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разъяснить следующий вопрос. В скором времени собираемся брать с мужем квартиру по военной ипотеке. Подобрали для себя хороший вариант - квартира в готовой  новостройке, дом сдан в эксплуатацию год назад. Квартиры продаются как вторичка, но естественно никакой отделки, сантехники итп там нет. На стороннем сайте прочитала следующую информацию:

Для того чтобы банк оформил с военнослужащим ипотечный договор, объект недвижимости, который он выбрал должен быть ликвидным и иметь достаточную оценочную стоимость для обеспечения взятой в кредит суммы. Кроме того, вторичная квартира должна отвечать таким требованиям:
  • должны присутствовать все удобства и вся необходимая исправная сантехника;
  • должны быть подведены все необходимые коммуникации и обеспечено водо-, электро- и теплоснабжение;
  • не должно быть деревянных перекрытий, которые могут служить объектами повышенной пожароопасности;
  • жилье не должно располагаться в ветхом доме или здании, которое планируется сносить;
  • в недвижимости не должны быть прописаны несовершеннолетние или иные лица, которые могут иметь право на долю в нем;
  • если объект недвижимости находится на последнем этаже, то состояние крыши должно соответствовать специальным требованиям;
  • окна и двери должны быть в функциональном состоянии.
Есть ли шанс, что банк всё-таки одобрят выбранный нами вариант и дадут средства на покупку данной квартиры или это заранее проигрышный вариант?
Yuliya_P, если вопрос только в сантехнике, то переговорите с продавцом и представителем оценочной компании, аккредитованной в банке, установите временно любую сантехнику.
Отсутствие отделки препятствием для сделки не является.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00