МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Перекредитование

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Перекредитование, Можно ли погасить ипотеку военной ипотекой
Можно ли военной ипотекой погасить гражданскую ипотеку?

Работает ли эта программа? Есть ли счастливые участник?
Для начала (для тех, кто не читал сборник) опишу само направление "Перекредитование":
Цитата
Данное направление ориентировано только на тех военнослужащих, которые только стали (собираются стать) участниками НИС, и у которых не возникло право на получение ЦЖЗ.
Военнослужащий после вступления в программу может купить квартиру в кредит, не дожидаясь возникновения права на получение ЦЖЗ.
Для этого военнослужащий выбирает понравившийся ему объект, берет "общегражданский" кредит и заключает стандартный комплект договоров.
После возникновения права на получение ЦЖЗ военнослужащий передает в ФГКУ "Росвоенипотека" комплект документов и заключает договор ЦЖЗ.
На банковский счет участника, открытый при предоставлении ипотечного кредита, поступаюь именные накопления за 3 года участия в НИС (частичное досрочное погашение кредита), а затем ежемесячно государство также "помогает" военнослужащему погашать взятый кредит.
Стоит отметить, что вопрос об использовании средств ЦЖЗ для погашения кредита необходимо заранее согласовать с застройщиком, банком и ФГКУ "Росвоенипотека".
Данный механизм позволяет обрести собственное жилье, не дожидаясь 3-х лет участия в НИС, вместе с тем, на военнослужащего ложится обязанность самостоятельного погашения ипотечного кредита до того момента, как для этих целей станет возможным использование именных накоплений. В данной ситуации необходимо правильно оценить свои финансовые возможности - необходимые консультации вам окажут в Объединении "Молодострой".
Информации о воспользовавшихся этой возможностью военнослужащих нет. Надеемся, в ближайшее время первые "счастливчики" появятся.
Я так понимаю это касается только вторичного жилья?
Такая возможность имеется и для вторичного рынка и для новостроек по ДДУ.

Для справки: см. пункты 26 и 48 Постановления Правительства № 370.
Доброго времени суток! Нет ли новостей по перекредитованию, может есть уже живые примеры?
Живые примеры неизвестны. Новостей тоже пока нет.

Банки готовы рассматривать этот вопрос в индивидуальном порядке, "на поток" поставить не удается.
Здравствуйте.скажите пожалуйсто мой муж подписал контракт в 2014году,мы хотим взять квартиру в ипотеку гражданскую,поставят ли его через 3года на очередь и погасят ли военные нашу гражданскую ипотеку когда придет время?
Программа "военная ипотека" не подразумевает очередности вступления, а только срок службы.Поэтому от участия вашего мужа в программе никто не освободит)
lisa498, "очереди" уже давно нет, теперь есть только "военная ипотека". И да, по военной ипотеке можно гасить взятую на гражданке, обычную, ипотеку. В "военную ипотеку" всех "ставят" автоматически (за редким исключением, исключения зависят от безалаберности отдела кадров)

ваш муж подписал контракт - здесь надо уточнить, какой контракт и в каком звании он подписал.
Если он подписал контракт после срочной службы и проходит сейчас службу рядовым-сержантом-правпорщиком - то скорее всего вы получите право на использование своей "военной ипотеки" через 6 лет после подписания контракта (соответственно, государство перекредитует вашу взятую на гражданке ипотеку через 6 лет).
Если подписал контракт и служит офицером - через 3 года после подписания контракта.
Лейтенант-доминант
Здравствуйте!
Возможно ли взять кредит  и расплатиться с долгами по в/и?Горю большим желанием переселиться со старой квартиры.
Буду рад советам!
Burkas Millin, на данный момент вариантов не так много:
1. Потребительский кредит.
2. Заключение соглашения с продавцом о предоставлении им суммы, необходимой для "погашения" военной ипотеки, в счет приобретаемой квартиры.
3. Частичное досрочное погашение кредита с использованием собственных средств (это довольно долго), после погашения ипотечного кредита необходимо погасить еще и долг по ЦЖЗ (здесь без потреб. кредита, скорее всего, не обойтись).
Поделюсь своими соображениями по этому поводу.
Тема перекредитования будет дохлой,я думаю, еще очень долгое время, если Росвоенипотека совместно с банками не сядут и вместе не проработают этот вопрос.
Я и сам некоторое время назад очень озадачился этим вопросом, потому что появилась возможность приобрести отличную квартиру (естественно никакой военной ипотеки в доме не было), но после долгих хождений по ипотечным отделам банков и переписки с РВИ пришлось от этой идеи отказаться, надеюсь пока. И вот почему.
Теоретически с точки зрения закона (я имею в виду Постановления №370) перекредитование возможно, причем после поправок оно возможно и для тех, кто взял гражданскую ипотеку до наступления у него права на ЦЖЗ и после, то есть для всех. И тут первый интересный момент, в самой РВИ об этом еще не все знают! (выяснил это, когда звонил им, чтобы как раз по перекредитованию пораспрашивать). Ну это не так важно, в официальной переписке РВИ все это допускает, то есть берем Постановление, по пунктам 48-53 собираем пакет документов и все хорошо (причем если ежемесячные выплаты по ипотеке не больше ежемесячных выплат по программе участия в НИС, доп соглашение к договору из этого списка даже не нужно делать). Тут все упирается в банк, а у него может быть несколько причин отказать заемщику в перекредитовании.  Первая, самая простая- банк может быть против двойного обременения на объект недвижимости, а его письменно оформленное согласие обязательно предъявить в РВИ. Вторая причина в том, что банки и сами не сильно верят, что РВИ после перевода обычной ипотеки в военную будет осуществлять выплаты в счет погашения кредита. Третье, это то, что прецедентов по таким схемам нет,соответственно и в банке не знают, как в таком случае действовать (ну это конечно из разряда отговорок). Ну и самое главное, у всех банков ведение кредитных дел в их базах (картотеках) построено таким образом, что просто так взять и изменить назначение кредитного продукта с "ипотека" на "военная ипотека" они не могут, нужно закрыть сначала один договор и заключить новый, а это значит полностью погасить гражданскую ипотеку, соответственно при этом весь смысл затеи по перекредитованию теряется.
ilya_s_1988, Огромное вам спасибо за труды, очень полезный опыт
Лейтенант-доминант
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00