МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Перекредитование

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
 
Перекредитование, Можно ли погасить ипотеку военной ипотекой
Здравствуйте!
Возможно ли взять кредит  и расплатиться с долгами по в/и?Горю большим желанием переселиться со старой квартиры.
Буду рад советам!
Burkas Millin, на данный момент вариантов не так много:
1. Потребительский кредит.
2. Заключение соглашения с продавцом о предоставлении им суммы, необходимой для "погашения" военной ипотеки, в счет приобретаемой квартиры.
3. Частичное досрочное погашение кредита с использованием собственных средств (это довольно долго), после погашения ипотечного кредита необходимо погасить еще и долг по ЦЖЗ (здесь без потреб. кредита, скорее всего, не обойтись).
Поделюсь своими соображениями по этому поводу.
Тема перекредитования будет дохлой,я думаю, еще очень долгое время, если Росвоенипотека совместно с банками не сядут и вместе не проработают этот вопрос.
Я и сам некоторое время назад очень озадачился этим вопросом, потому что появилась возможность приобрести отличную квартиру (естественно никакой военной ипотеки в доме не было), но после долгих хождений по ипотечным отделам банков и переписки с РВИ пришлось от этой идеи отказаться, надеюсь пока. И вот почему.
Теоретически с точки зрения закона (я имею в виду Постановления №370) перекредитование возможно, причем после поправок оно возможно и для тех, кто взял гражданскую ипотеку до наступления у него права на ЦЖЗ и после, то есть для всех. И тут первый интересный момент, в самой РВИ об этом еще не все знают! (выяснил это, когда звонил им, чтобы как раз по перекредитованию пораспрашивать). Ну это не так важно, в официальной переписке РВИ все это допускает, то есть берем Постановление, по пунктам 48-53 собираем пакет документов и все хорошо (причем если ежемесячные выплаты по ипотеке не больше ежемесячных выплат по программе участия в НИС, доп соглашение к договору из этого списка даже не нужно делать). Тут все упирается в банк, а у него может быть несколько причин отказать заемщику в перекредитовании.  Первая, самая простая- банк может быть против двойного обременения на объект недвижимости, а его письменно оформленное согласие обязательно предъявить в РВИ. Вторая причина в том, что банки и сами не сильно верят, что РВИ после перевода обычной ипотеки в военную будет осуществлять выплаты в счет погашения кредита. Третье, это то, что прецедентов по таким схемам нет,соответственно и в банке не знают, как в таком случае действовать (ну это конечно из разряда отговорок). Ну и самое главное, у всех банков ведение кредитных дел в их базах (картотеках) построено таким образом, что просто так взять и изменить назначение кредитного продукта с "ипотека" на "военная ипотека" они не могут, нужно закрыть сначала один договор и заключить новый, а это значит полностью погасить гражданскую ипотеку, соответственно при этом весь смысл затеи по перекредитованию теряется.
ilya_s_1988, Огромное вам спасибо за труды, очень полезный опыт
Читают тему (гостей: 2)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00