МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Обычная(гражданская) Ипотека + Военная

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Обычная(гражданская) Ипотека + Военная, Ипотека
У меня такой вопрос. Хочу в это году взять Обычную ипотеку, будет ли это препятствием в получении Военной ипотеке в последующим? Сертификатом на военную ипотеку могу воспользоваться в следующим году.
Alexхх, согласно действующим правовым актам Вы можете даже впоследствии использовать средства целевого жилищного займа для погашения Обычной ипотеки (подробности см. здесь). Но на практике ни одного прецедента нет, кроме того, в Росвоенипотеке со скептицизмом относятся к такой схеме приобретения жилья. Это первое.

Второе. Имеются прецеденты, когда банки при наличии других текущих кредитов отказывают участнику НИС в выдаче кредита по программе "Военная ипотека". Случаи довольно редкие, но все же учитывать такую возможность необходимо.
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста такой вопрос, сейчас я уже приобрёл квартиру по ВИ и на данный момент рассматриваю вариант приобретения ещё квартиры по гражданской ипотеке с привлечением средств Материнского капитала, какие есть подводные камни? На данный момент выслуга 13 лет, служить собираюсь, но как говориться не зарекаются. В случае, не дай Бог, ОШМ или ещё чего, что предусмотрено статьей 10 ФЗ "О ВИ" какие могут быть варианты развития событий? Где то я читал (и ребята, которых сокращали подтверждали), что на момент, опять же не дай Бог, сокращения за твоей душой и душой твоей семьи не должно быть ничего, а то обременение не снимут и дополняющие средства не выплатят. Что подскажите? В угрожаемый период закрыть гражданскую ипотеку представляется возможным и скинуть с себя собственность, а вот с детей не получиться (по мат капиталу они тоже собственники) и развестись с ними как с женой не получиться. За ранее спасибо. Сам требуемую норму искал в руководящих документах, но не нашёл, может отменили???  
Изменено: petrix-130287 - 05.04.2017 08:25:52
petrix-130287, в прошлом году сняли ограничение на наличие иного жилья. Теперь на права участника НИС это не влияет вовсе, можете не беспокоиться по этому поводу.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00