МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Можно ли сдавать

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Можно ли сдавать, легально или нет
Подскажите, имею ли я право официально сдавать квартиру, приобретенную по военной ипотеке? Если да, то что для этого надо?
Jumperus, сдавать квартиру Вы можете с согласия банка. Это прописано в кредитном договоре.
Подробнее про сдачу в разделе "Аренда/сдача жилья военнослужащими".
А как будет расцениваться данный вид дохода? Как предпринимательская деятельность?
Jumperus, нет, не как предпринимательская. Доход, полученный от сдачи в аренду облагается налогом по ставке 13%.

Есть вариант, как говорят, оформить доверенность, например на супругу, она в свою очередь регистрируется как ИП и по упрощенной схеме налогообложения платит с дохода гораздо меньшую сумму.
Сам не пробовал, конкретнее подсказать не могу. Многие сдают "в темную", не декларируя доходы.
Цитата
lutohin пишет:
...нет, не как предпринимательская. Доход, полученный от сдачи в аренду облагается налогом по ставке 13%.
То есть, если я буду официально сдавать по договору, да еще и платить с этого 13%, то ко мне никто из органов не пристанет?)))
Jumperus, да, совершенно верно.
Цитата
lutohin пишет:
Есть вариант, как говорят, оформить доверенность, например на супругу, она в свою очередь регистрируется как ИП и по упрощенной схеме налогообложения платит с дохода гораздо меньшую сумму.
Добрый вечер! Форум очень актуален!

При оформлении доверенности на супругу,супруга будет действовать от лица супруга, а именно военнослужащего, что нежелательно, как я понимаю.
Предлагаю вариант сдачи квартиры супруге на безвозмезной основе согласно заключенному с ней соответствующему договору аренды жилого помещения.
Супруга же в свою очередь уже от своего имени, как физическое лицо (без образования ИП) может сдавать квартиру в аренду - договор субаренды.

Жду комментариев.
Coca-cola, военнослужащий имеет право сдавать квартиру сам, это не предпринимательская деятельность... В предлагаемой Вами схеме будет уплачен тот же налог в размере 13%, экономически разницы никакой, а организационно - лишний договор. Смысл того предложения, о котором писал я, заключается в том, что супруга может оформить на себя юр.лицо, а уже юр.лицо может уплачивать налоги по упрощенной схеме, по ставке 6%.
А ЧТО РАЗВЕ ЭТО ОТМЕНИЛИ?????

Федеральный закон Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ г. Москва
"О статусе военнослужащих"

Статья 10. Право на труд


7. Военнослужащие не вправе:

заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

ИЛИ СДАЧА КВАРТИРЫ В ПОДНАЁМ ЭТО педагогическая, научная или иная творческой деятельность???
akustik82@bk.ru, сдача жилья в аренду - это прежде всего не деятельность, а вид дохода. Деятельность - это выполняемая работа. Остальное можно даже не обсуждать.
 День добрый ) это получается квартиру взятую по ВИ тоже можно сдавать ?
Цитата
Равиль написал:
это получается квартиру взятую по ВИ тоже можно сдавать ?
Можно. Только первоначально рекомендую посчитать доход на руки (вырастет стоимость страховки, надо отдать 13% или купить патент, также не стоит забывать об амортизации ремонта и мебели).
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00