МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

недвижимость у родственников

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
недвижимость у родственников
Кто может сталкивался или знает, можно ли по военной ипотеке купить дом с участком у родителей жены?
На этот вопрос Вам сможет предметно ответить только представитель банка, поскольку выдавать кредит или нет в такой ситуации - исключительно решение банка, регламентируемое внутренними стандартами и правилами.

Например, согласно Стандартов АИЖК приобретение жилого помещения у членов семьи военнослужащего и/или взаимозависимых лиц не допускается. Так членами семьи военнослужащего и/или взаимозависимым с ним лицами признаются:
  • близкие родственники военнослужащего;
  • близкие родственники супруга военнослужащего;
  • братья/сестры родителей военнослужащего;
  • родители супруга военнослужащего и/или иные члены семьи супруга.
При этом близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (ст. 14) являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки).
Изменено: lutohin - 31.03.2014 01:03:03
Подскажите, я хочу приобрести квартиру по военной ипотеке у своей матери. Она собственник. Банк ВТБ проводит такие сделки с близкими родственниками. Не откажет ли Росвоенипотека в сделке?
persik, Росвоенипотека не откажет. Главное - пройти банк.
persik, скорее всего Вам откажут, т.к. вы с мамой являетесь взаимозависимыми лицами.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00