МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Нужен совет

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Нужен совет, Очень нужен совет разбирающихся людей.
Доброго дня!
Суть вопроса в следующем:
1997-1999 срочная служба.
2000-2008 служба в Милиции
2008-2011 служба в УФСИН
с 2011 служба по контракту.
В настоящии время, заканчивается первый контракт, собираюсь на второй. По истечению второго контракта имею право на льготную пенсию(20.5 лет общей выслуги для начисления пенсии).
От государства ни какого жилья не получал. Квартиру купил около 10 лет назад, около 4х лет назад подарил ее ребенку.

Подскажите в данной ситуации смогу я взять военную ипотеку, есть смысл брать?  
До предельного возраста служить не собираюсь, но за квартиру могу еще послужить.
Viktor35, подскажите Ваше воинское звание для точного ответа на вопрос. Но вообще, так ка первый контракт (на военной службе) Вы заключили в 2011 году, участником НИС стать можете.
Манипуляции с жильем, равно как наличие жилья в собственности на текущий момент, никакого значения не имеют - военная ипотека положена в любом случае.
Доброй ночи! У меня к вам вопрос. Если я прохожу службу в Москве, северо-западный район Москвы, а жилье по военной ипотеке собираюсь приобрести в Подольске, мне отменят поднаем жилья или нет. Вроде как я понимаю, служу в Москве , а жилья в Москве нет, то не должны. Или не так, разъяснить пожалуйста.
mga-wcg,вам уже ответили в другой теме, кстати говоря
http://www.molodostroy24.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=22&TID=66&TITLE_SEO=66&MID=6372#message6372  
Лейтенант-доминант
Доброго вечера, коллеги!

Подписал с застройщиком акт приема-передачи квартиры 26.02.15. При этом застройщик не выдал кадастровый и технический паспорт. Предлагал за деньги полностью оформление в собственность. Я отказался. Сказал, что буду оформлять сам. Застроищик сказал, что я ещё не собственник, а они. И, что сами уже подали документы на кадастровые паспорта. Но им их якобы долго делают. Кормят "завтраками". Ещё застройщик сказал, что он заказывал за свой счёт обмеры БТИ. Говорит, что я им за это буду должен деньги. Договор на эти услуги я с ними не заключал и не просил их об этом. Я сказал, что сам буду регистрировать в собственность. Застройщик сказал, что я не смогу это сделать, т.к. документы не еще не вернулись и им надо сначала зарегистрировать хотя бы одну квартиру.
Банк сказал, что в течение 30 дней по кредитному договору и в течение 90 дней по договору целевого жилищного займа нужно передать им акт приема-передачи и кадастровый паспорт для оформления закладной и дальнейших действий. Иначе я могу стать "злодеем" и могут прекратить выплаты из Росвоеннипотеки.
Сложилось впечатление, что застройщик меня "динамит" и вынуждает заплатить деньги за их услуги по оформлению, от которых я отказался и не просил.
Вопросы:
1) Могу ли я получить самостоятельно (без застройщика) кадастровый и технический паспорт?
2) Что для этого нужно? Какой алгоритм действий?
3) Должен ли я отдавать за заказанные застройщиком обмеры БТИ деньги, если я не заключал с ними на это договор?
Devireon, не владею этим вопросом в достаточной мере.
Рекомендую обратиться к юристам в СОЮЗ: http://www.molodostroy24.ru/directions/yuridicheskie-uslugi/
При подаче документов на оформление свидетельства были указаны паспортные данные. После получения свидетельства, паспорт был утерян и получен новый. Будет ли свидетельство действительным или нужно снова оформлять новое свидетельство по новому паспорту потратив кучу времени (ведь в новом паспорте будет стоять отметка о раннее выданном паспорте где указаны серия, номер и т.д. утерянного паспорта)?
lancer067, к сожалению, придется писать рапорт на новое свидетельство.
Есть совсем маленький шанс - обратитесь в банк, если они на себя ответственность возьмут и закроют данный вопрос, то, возможно, документы РВИ примет. Но на практике с таким не сталкивался, всегда новое свидетельство оформляли.
Может ли моя жена без моего участия по генеральной доверенности купить квартиру по военной ипотеке (выполнить все операции от начала и до конца или какие-либо заключительные операции),  т.к. я буду в длительной командировке?
lancer067, за все банки не могу сказать, но ВТБ24 требует личное присутствие при подписании кредитного договора и закладной.
В любом случае, Ваш вопрос стоит уточнить непосредственно в банке.
Доброго времени суток товарищи!=)
Выбрали с семьей квартиру в Одинцово и начали проживать.Купили уже с собственностью.Квартира очень
старая и не комфортно проживать.Хотим избавиться от нее!Посоветуйте как это сделать и что надо чтоб снять обременения?
Burkas Millin, только продавать, причем процесс продажи не очень то и прост... пример смотрите здесь:
https://www.molodostroy.ru/directions/improvement.php
Товарищи говорят что  в Балашихе покупали и там кто то приобрел через какой то банк(еще уточню через какой).И такая же проблема как и у меня была.Но свою квартиру они получается по рассказам обменяли на другую и у них действует военная ипотека.Что то в этом роде вообще реально и легально это?!
Burkas Millin, насчет обмена не слышал.
а в чем суть военной ипотеки?
viktoriaviktoria, суть военной ипотеки - https://www.molodostroy.ru/voennaya_ipoteka/about.php
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00