МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Росвоенипотека не перечисляет деньги ЦЖЗ в банк

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Росвоенипотека не перечисляет деньги ЦЖЗ в банк
Из Сбербанка звонят и требуют погасить задолженность по кредиту. Из Росвоенипотеки пришел ответ что документы из банка не получены, поэтому ежемесячные платежи перечисляться не могут. В отделении банка где оформлял сделку говорят что работают, что все исправят и кредитную историю почистят. Но изменений не наблюдается, звонки продолжаются, шлют письма и телеграммы с требованием погасить задолженность. Сегодня пришла смс о том, что кредит передан в службу взыскания банка. Свидетельство о собственности на руках, деньги давно на счету у продавца. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
ad_astro, в соответствии с Правилами предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих целевых жилищных займов целевой жилищный заем для погашения обязательств по ипотечному кредиту предоставляется уполномоченным органом ( ФГКУ "Росвоенипотека" ) после предоставления в его адрес одного из следующих документов (в зависимости от того, в новостройке или на вторичке приобреталось жилье):
- копия свидетельства о праве собственности и выписка из ЕГРП (для вторички, обычно военнослужащий передает эти документы в Росвоенипотеку через банк);
- копия зарегистрированного договора долевого участия (для новостроек, обычно копию договора направляет застройщик (агент застройщика), опять же, через банк).

В любом случае, разбираться нужно с банком, а чтобы сейчас не терять время, необходимые документы привезти в Росвоенипотеку самостоятельно. Перед тем, как ехать в ФГКУ, рекомендую позвонить. Телефоны приведены в разделе Контакты на сайте ФГКУ.
И в обязательном порядке проконтролируйте ,чтобы не оставили темное пятно в Вашей кредитной истории. Общение с менеджерами это одно, принесите лучше, когда с Росвоенипотекой вопрос решится, письменное заявление в отделение Сбербанка с изложением сути проблемы и просьбой "очистить" кредитную историю или напишите через Форму обратной связи на сайте банка.
Изменено: lutohin - 11.01.2015 18:19:55
ad_astro, какие результаты твоего вопроса??? А то такая же ситуация со сбербанком, главное те, кто звонит работают в майские праздники, а сам офис банка не работает.
У нас сейчас такая же ситуация, сделку оформили, св-во о собственности получили.  недавно, нам на электронку написал менеджер, которая оформляла кредит, говорит Росвоенипотека не перечисляет деньги и уже накапала пеня, в общем застройщик вовремя не снял обременение( сейчас заказали новую выписку, так как застройщик уверяет ,что снял ее) банк сообщил нам только на третий месяц неуплаты. У меня два вопроса:
1) Кто должен выплачивать пеню? У кого похожие ситуации были, напишите пожалуйста как решился вопрос.
2) Предоставить выписку из егрп и св-во о собственности(копию) в Росвоенипотеку для получения выплат по кредиту -это прямая обязанность банка?
Ну вот, у нас прояснение, получили выписку из егрп ,застройщик не снимает обременение 4 месяц, деньги были перечислены застройщику еще 6 февраля.
Анна13, так у вас новостройка или вторичка??? И какое обременение застройщик накладывает на квартиру??? Если не секрет о каком застройщике идет речь????
У нас новострой, уже сданный. По выписке егрп видно, что обременение компанией застройщика действует с 5 февраля( 5 февраля мы получили св-во о собственности), в выписке написано Ограничение( обременение) права : лицо в пользу которого установлено ограничение( обременение) права-
1.Банк
2. Фед. казенное учреждение ...
3.ООО РенКапСтрой.
Везде стоит обременение с 5 февраля и до полного исполнения обязательств по договору, к слову в нашем договоре купли-продаже нет ни слова о том, что компания накладывает какие-то обременения, а потом после оплаты их снимает,  об этом мы узнали недавно,со слов юриста компании , причем это была их официальная версия, потом они начали говорить, что в договоре есть все-таки пункт этот( ну мы его так и не нашли, может он как-то завуалирован или этот пункт есть в договоре между Ренкапстроем и Газпромбанком, я не в курсе заключают ли они между собой что-то или нет), и последняя версия была, что это ошибка регистратора, она каким-то образом влепила это обременение, или оно ошибочно вылезло. Короче цирк. Сегодня буду связываться с юстицией, они сказали,что посмотрят на каком основании вылезло это обременение
Изменено: Анна13 - 16.05.2015 18:52:25
Здравствуйте,а где можно посмотреть сколько обременений на квартире,а то может у меня тоже сюрпризы или я уже узнал бы (2 года прошло после покупки)?Спасибо
gavrilov_iu, сведения об обременениях значатся в выписке из ЕГРП (она платная и ее нужно заказывать в Росреестре, оформить заказ можно и через их сайт).
А вообще ошибки крайне редки, обычно у всех записаны банк и ФГКУ "Росвоенипотека".
gavrilov_iu, если бы у вас было обременение третьего лица, Росвоенипотека не перечисляла бы деньги банку. А у нас все разрешилось, довольно быстро, банк полностью аннулировал пеню, обременение сняли, деньги поступают. Но понервничать пришлось
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00