МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Недобросовестный застройщик

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Недобросовестный застройщик
Здравствуйте!

Я обратился в Молодострой в августе 2014 года касательно покупки жилья в ЖК Весеннем, сотрудник компании предоставил контакты ВСН реалти Евгения, сказав при этом, что это та организация, с которой работает Молодострой по ЖК Весеннему. В результате чего, в августе был заключен договор бронирования квартиры в ВСН реалти (было внесено 2% от стоимости квартиры). При заключении данного договора ВСН реалти не довели до моего сведения информацию о том, что данная квартира находится в залоге у банка. Эту информацию я узнал только при оформлении документов в ВТБ 24. Получив заверения, что квартира будет выкуплена застройщиком в ближайший месяц, я продолжил оформлять все необходимые документы (в нотариальной конторе, в банке ВТБ 24 подписал договор ипотечного кредитования на данную квартиру, оплатил услуги риелторской компании за оформление ДДУ), в том числе Росвенипотекой были перечислены мои накопления на счет, открытый мной в ВТБ 24 и все остановилось и не сдвигается с мертвой точки до настоящего времени. При обращении в компанию ВСН реалти и напрямую к застройщику АРС групп мне говорят, что квартира будет выкуплена в ближайшее время, но этого не происходит. Тем временем повысилась ставка рефинансирования для участников военной ипотеки и уменьшилась максимальная сумма выдаваемого кредита. Договор с ВТБ 24 вступил в силу 1 декабря 2014 года, соответственно через 3 месяца, т.е. в феврале 2015 года истекает срок использования денежных средств, которые находятся на моем счету. Прошу Вас разъяснить мои дальнейшие действия в данной ситуации. Застройщик уже предлагает забрать мне 2% и отказаться от квартиры, соответственно, потеряв не только эту квартиру, но и денежные средства, которые я потратил для оформления документов и возможность приобретения соответствующей квартиры, т.к. выросли цены за кв. м жилплощади и уменьшилась сумма, одобряемая банками для военной ипотеки. Заранее, спасибо!
Evgeniy.S, Вам необходимо позвонить в рабочее время по телефону.
Если вопрос не решится, пишите мне в личку, будем разбираться.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мы в тупике...
В июле 2015 заключили ДДУ, в октябре пригласили на прием- передачу, в результате вывлен ряд существенных недостатков(сильно прогибающийся ламинат, сквозят окна, 2 скола на стекло пакете на балконном панорамном остеклении,,балконный выход(дверь) вся в крупных царапинах(вдоль и поперек),  заваленная стена(расстояние от стены до стены вначале коридора отличается от аналогичного расстояния в конце коридора на 2 см..., коридор небольшой и данный изъян очень сильно бросается в глаза).
В претензиях указаны ссылки на СНиПы и ГОСТы. В ноябре-декабре застройщик клялся - божился, что все устранит....а сегодня отписались, что ничего устранять не будут, что все в пределах нормы...либо принимайте...либо расторгайте договор...и что наличие многочисленных царапин и сколов не является основанием для замены стеклопакетов,замене подлежат только стеклопакеты с трещинами.
Будем признательны...за советы!
Несколько вариантов:
- решить по хорошему (с руководящим составом, а не менеджерами);
- судебным порядком (сначала досудебка, а потом суд) - если все так как написано, то получите устранение недостатков, штраф и моральный вред.

P.s. Интересно, а можно расторгнуть договор? Или РВИ вместе с банком не дадут?
Изменено: Gepard - 16.03.2016 12:04:46
Цитата
Gepard написал:
P.s. Интересно, а можно расторгнуть договор? Или РВИ вместе с банком не дадут?
При условии полного возврата (до расторжения) остатка задолженности по кредиту и суммы займа - да.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00