МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Задолженность в банке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Задолженность в банке
Звонили из банка ВТБ24 сказали что Росвоенипотека поздно перечисляет деньги, накапали пени 24000р. Кому выставлять претензии вэтом случае и с кем разбираться с банком или Росвоенипотекой?
WhiteFox, прежде всего необходимо разобраться в причине "позднего перечисления денег".
Обычно проблемы возникают из-за того, что банк и/или военнослужащий не предоставляют в ФГКУ Росвоенипотека документы, подтверждающие совершение сделки: выписку из ЕГРП и копию договора купли-продажи (ДДУ).
Кроме того, банк не может начислить пени, если просрочка составила не более 2 мес.
В данный момент читаю кредитные договора разных банков - у всех разная реакция на просрочку от ФГКУ: кто-то вообще не начисляет пени, кто-то через 2 мес, а кто-то и через месяц - поэтому со стороны банка здесь может быть все честно, надо договор прочитать
доброго времени суток.оформляла ипотеку в этом году но выяснилось что росвоенипотека не сделала ниодного платежа!что теперь делать...там весит долг..
koshka-tigrenka, скорее всего в Росвоенипотеку не были предоставлены копии документов, подтверждающих совершение сделки: зарегистрированного договора купли-продажи (или ДДУ), выписки из ЕГРН.
Как только предоставите, обычно это делается через банк, выплаты пойдут.
Росвоенипотека приостановила погашение ипотечного кредита , требует Полис гражданской ответственности застройщика. Был предоставлен Договор гр.ответственности застройщика. Застройщик полис не оформлял. И представить не может. Правомерно ли требование Росвоенипотеки? Какой закон или нормативный акт подтверждает данное требование?
F.a.n.t.i.k@mail.fu, впервые с таким сталкиваюсь, чтобы Росвоенипотека приостановила платежи по уже подписанному договору ЦЖЗ.
У Вас есть официальное уведомление? Какие мотивы и ссылки на какие нормативные акты в нем приводятся?
Официального уведомления нет. В статусе на сайте Росвоенипотеки сказано: выплаты погашения кредита приостановлены, т.к. не были предоставлены подтверждающие длкументы по оплате страховой премии( полис или квитанция об оплате). Это всё. Никаких ссылок. Дополнительно предоставили заверенную копию платёжного поручения( в качестве подтверждения оплаты) раз не достаточно договора, в котором всё подробно изложено. А так же разьяснительное письмо от застройщика и письмо от страховой компании о том что страховая премия оплачена в полном размере. Росвоенипотека продолжает требовать Полис или квитанцию! Как это понимать вообще и кому жаловаться?
F.a.n.t.i.k@mail.fu, дом ваш построен или еще строится?
Если построен и квартиру Вы приняли, Росвоенипотека может требовать страхование объекта недвижимости, что обязательно согласно Закона "Об ипотеке и залоге недвижимости".
По телефону что Вам говорят в Росвоенипотеке?
Попробуйте им еще запрос написать и отправить по почте.
Дом строится. По телефону устно всё приняли! Отправили по электронке весь пакет документов ещё раз. Ничего не меняется...долг в банке копится. Отправим ещё письменное заявление по почте. Но это всё время займёт минимум месяц. Все документы согласно постановлению 370 п.40 ж и п.45 предоставлены в Росвоенипотеку. Что ещё можно сделать?
В каком нормативнои документе сказано, что требуется именно Полис страхования гражданской ответственности застройщика?  
F.a.n.t.i.k@mail.fu, Росвоенипотека проверяет застройщика и все документы перед выдачей ЦЖЗ. Предоставление каких-либо документов после этого не регламентировано. Более того, предоставлением всех необходимых документов по застройщику и его объекту обычно занимается банк, аккредитовавший застройщика и объект.
Поделитесь результатом, пожалуйста, как ситуация разрешится.
Ситуация тупиковая, неужели только у нас такая проблема? Отправили заявление письменное с приложением копий документов в Росвоенипотеку..ждём официальный ответ. Следующий шаг будет жалоба в прокуратуру.
Проблема разрешилась. Росвоенипотека перечислила деньги в банк. Не однократно звонили в Росвоенипотеку юристы застройщика и страховой. Плюс отправили почтой письмо с требованием возобновить выплаты с приложением ксерокопий изначально предоставленных документов. Нервы нам подпортили.
F.a.n.t.i.k@mail.fu, в Росвоенипотеке как-то официально ситуацию прокомментировали, или просто возобновили платежи без пояснений?
Банк пени не начислил, надеюсь?
В любом случае, отрадно, что вопрос решен в Вашу пользу.
Официального ответа на наше заявление мы ещё не получили. Ответ по телефону был-документы приняты...мол..всё устраивает.Пени банк не начислил, т.к. прошло не больше двух месяцев. Оказывается, мы не единственные,появились ещё военнослужащие столкнувшиеся с точно такой же проблемой(

Добрый день, скажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:

я был военнослужащим по контракту выслуга 14 лет, меня уволили по ОШМ, будут выплачены доп. средства для погашения кредита по военной ипотеке, но их не хватает в районе 500 т.р. так как за 5 лет были погашены одни проценты основной долг практически не затронут. В положении о порядке прохождения военной службы № 1237 и в ФЗ написано, что военнослужащий должен быть обеспечен жилой площадью без каких либо выплат.

Gontyurev@mail.ru, добрый день. К сожалению, в данной ситуации придется остаток кредита выплачивать самостоятельно.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00