МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Общественные инициативы Молодостроя

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Общественные инициативы Молодостроя, Перспективные и текущие инициативы, подготовка к голосованию
  1. Зарегистрированы ли Вы на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) ?
    Да  
     6 (42.86%)
    Нет, но собираюсь это сделать  
     3 (21.43%)
    Нет, для чего мне это нужно?  
     3 (21.43%)
    Нет, но супруг(а) зарегистрирован(а)  
     1 (7.14%)
    Нет и не собираюсь  
     1 (7.14%)
Друзья и коллеги!

В наших планах выдвижение на всероссийское общественное обсуждение и голосование нескольких инициатив.
Первая из них - отмена свидетельства участника НИС. Мы не по-наслышке знаем, скольким из вас этот документ "испортил жизнь", сорвав сделку, лишив приглянувшейся квартиры в новостройке и наконец, заставив переплатить существенную сумму из-за роста цен на жилье в период ожидания этого самого свидетельства. Считаем, что свидетельство - документ сугубо финансовый, военнослужащему знать о его существовании и тем более бегать за его получением не обязательно.

Для продвижения общественных инициатив существует специализированный портал "Российская общественная инициатива" (www.roi.ru). Для голосования за инициативу необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг и задача эта нетривиальная. О том, как зарегистрироваться и чем это полезно для военнослужащего, мы расскажем немного позже, а пока давайте проголосуем (см. голосование выше).
Мысль интересная, а есть хотя бы набросок законопроекта? К тому же, я уверен, что 100 тысяч голосов мы будем набирать очень и очень долго. Но попытаться, конечно же, стоит.
Лейтенант-доминант
momyc, в тот то все и дело, что 117-ФЗ не предусматривает необходимость каких-либо свидетельств. Свидетельство прописано в Постановлении Правительства РФ № 1028 от 2010 года и приказах ФОИВ. Нам нужно лишь поручение Правительству проработать вопрос об исключении свидетельства из процедуры получения ЦЖЗ и ипотечного кредита.

100 тыс. голосов собрать практически нереально, это подтверждает и низкая активность голосования на Премии Рунета. Но нам, по сути, и не нужно все 100 тыс. Как показывает практика, ряд инициатив находят отражение в законопроектах и поручениях задолго до набора необходимого кол-ва голосов. Уже при наличии пары десятков тысяч голосов мы можем предметно разговаривать с представителями органов власти.
Участников НИС более 260 тыс., а с членами семей, заинтересованными в решении их проблем - не менее 700 тыс. Тем не менее, задача сбора десятка тысяч голосов это, пожалуй, самая трудная задача Молодостроя с момента основания проекта. Но, уверен, мы справимся, с вашей помощью, конечно  ;) .
Как и было обещано, рассказываем зачем регистрироваться на портале госуслуг:

Портал электронного правительства (www.gosuslugi.ru) предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах и функциях, ведомствах, а также для оказания услуг в электронном виде.

С помощью портала вы можете:
- получить услугу в электронном виде;
- получить информацию о государственной услуге, в том числе место получения, стоимость, сроки оказания и образцы документов;
- получить информацию о государственных и муниципальных учреждениях.

Подробнее о портале (видео)

Как зарегистрироваться и зайти на портал? (видео)



Для нас, военнослужащих в этой красивой и удобной схеме есть нюанс - у подавляющего большинства из нас нет СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), указанного в Страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.
Но это не проблема, военнослужащий, как и любой гражданин в любое время может получить это Свидетельство. Нужно лишь желание, немного времени и паспорт. Порядок получения документа подробно расписан на сайте Пенсионного фонда РФ.

Можно, конечно, пойти другим путем и получить универсальную электронную карту, также позволяющую осуществить регистрацию на портале госуслуг. И, кстати говоря, этот способ будет быстрее и менее трудоемким. Обратите внимание, в настоящее время проходит акция, согласно которой вместе с УЭК можно бесплатно получить считыватель для подключения к ПК!


Мы рекомендуем получить и один и второй документ, поскольку на сегодняшний день они не являются взаимозаменяемыми, а дополняют друг друга в сфере предоставления государственных услуг.
26 мая 2014 года состоялось межведомственное совещание по вопросу отмены свидетельства участника НИС. Совещание проходило на территории ФГКУ "Росвоенипотека", участие приняли предствители заинтересованных ведомств, банков, представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и, конечно, представители Молодостроя.
Представители ведомств в большинстве своем скептически отнеслись к идее отмены свидетельства и предложили рассмотреть вопрос оптимизации процесса его выдачи.
ФГКУ "Росвоенипотека" в целом поддерживает идею Молодостроя и взялось к середине июня разработать конкретные предложения по данному вопросу.

Не забывайте голосовать (см. ссылку ниже)!
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00