МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Банк Зенит отказал в ипотеке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Банк Зенит отказал в ипотеке, Банк зенит отказал в предоставлении ипотеки
Являюсь участником НИС с 2006 года. Решил в этом году приобрести квартиру, так сказать воспользоваться возможностями, которые предоставило государство...Но банк Зенит мне сказал что он не будет в этом участвовать и точка, без объяснения причин. Что делать не знаю, может у кого были подобные случаи? В чем косяк мой? Данные все подал как положено, ничего не скрывал, за решеткой не сижу, судимости не имею, с начальством не ругаюсь, служу Родине и вообще примерный гражданин и защитник Отечества...
Dodorem, а строительный объект, в котором Вы хотели приобрести квартиру, аккредитован Банком "Зенит"?  
Естественно, иначе бы я не стал паниковать ))
Изменено: Dodorem - 24.06.2013 20:16:43
Может быть кредитная история негативная?
Завтра займусь проверкой истории, но обсуждалось, что наличие кредитов не влияет на решение банков по военной ипотеке
Наличие кредитов действительно не должно влиять на решение, а вот наличие негативной кредитной истории вполне может. Именно с этой целью Вы и пишите заявление в бюро кредитных историй при подаче документов.
Пробежался по статьям в сети, вот какие основные причины отказов отмечаются:

1. Предоставление недостоверной информации. Недостоверной информацией может быть в том числе ошибка в каких-то личных данных потенциального заемщика или неправильно указанный рабочий телефон.

2. Черный список. В списке могут быть граждане, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, или, например, признанные банком недобросовестными и недостойными для дальнейшей работы с ними по предыдущим фактам сотрудничества.

3. Высокий уровень закредитованности.  Наличие у заемщика кредитов в других банках, даже если он исправно по ним платит.

4. Непрезентабельный внешний вид. Обилие татуировок,... посещение банка в состоянии опьянения и пр.

5. Контактные телефоны. Анкета, в которой не указан рабочий телефон, вызывает подозрение, поскольку по месту службы обязательно должен быть какой-нибудь городской телефон. Наличие домашнего телефона указывает на то, что в "случае чего" заемщика будет проще найти. Кроме того, банк может проверить, на кого зарегистрирован указанный в анкете номер сотового телефона и при несовпадении владельца номера и заемщика могут быть проблемы.

6. Слишком часто берутся кредиты и досрочно гасятся. Для банка заемщик, досрочно погашающий кредит - невыгодный клиент.

7. Разные сведения в разных банках. Служба безопасности банка может сверить данные в анкете, поданной в другую кредитную организацию. При наличии расхождений потенциального заемщика наверняка заподозрят в обмане.


Большинство специалистов предлагают начать выяснение причин отказа с анализа своих кредитных историй.
Негативные кредитные истории.
Наличие судебных дел по возврату долгов или алиментов.
Неправильно оформленный сертификат участника НИС
Сертификат поддельный или не зарегистрировано в Россвоенипотеке
e-mail: gorgik@bk.ru
В итоге у меня получается, что я не подхожу аж по нескольким пунктам...
Часто брался кредит и досрочно погашался, и наличие кредит, немаленького, ну и не чересчур большого...
Но ведь это не значит, что я враг народа!!!
Я у манагера(одна из тех, что в офисе пересвета расквартированны) спрашивал о возможных причинах отказа, мне сказали, что было один раз по причине того, что товарищ находился под следствием..
Мои фото ЖК Центральный http://yadi.sk/d/rAnvbqWS6LaAx
Когда был в офисе, менеджер Зенита сказала, что наличие негативной кредитной истории не влияет на принятие решения банком.  
У меня похожая ситуация, расскажите, что вы делали и чем все закончилось?
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00