МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Отказ банков в кредитовании

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Отказ банков в кредитовании, Действия при отказе банков в кредитовании при отрицательной кредитной истории
Подскажите пожалуйста, в каком банке можно оформить кредит при наличии плохой кредитной истории? Кто с этим сталкивался?
spnoomik, можно пойти путем проб и ошибок, обращаясь во все банки подряд, правда, они все черпают информацию в одном месте и велика вероятность, что все без исключения откажут. Но пробовать все равно стоит, если ничего не делать, то ничего и не получится.

Если Вы не согласны с тем, что кредитная история у Вас плохая, то можете ее запросить и оспорить в установленном порядке.
Во все банки подряд не стоит обращаться.
Потому что в кредитном отчете банки видят сколько раз запрашивалась кредитная история клиента.
Там идет градация 2 года, 180 дней и 2 месяца (может ещё 1-2 срока). Так вот, если банк увидит, что за последние 2 месяца к кредитной истории клиента было 20 запросов, то может насторожиться: либо клиенту везде отказывают, либо он решил в нескольких банках кредитов набрать и т.п.
Причем этим анализом занимается специальная скоринговая программа, которая занизит количество баллов, от которого зависит вывод давать кредит или нет.
Понятно, что если бы аналитикой занимался только человек, то большинству военных выдавали бы кредиты по военной ипотеке почти не глядя, лишь бы паспортные данные правильно заполнены были   :)  

spnoomik, запросите по ссылке от Лутохина данные о том, в каких БКИ хранятся Ваши кредитные истории.
Затем закажите свои кредитные истории в этих БКИ.
Далее смотрите, все ли там верно. Если были "грехи", то исключить их оттуда уже нельзя.
Но есть варианты ещё  :D
Во-первых, можно подобрать банк, который будет запрашивать Вашу кредитную историю ни в одном из тех БКИ, где она есть.
Во-вторых, если у Вас были незначительные просрочки, то некоторые банки на это прикрывают глаза.
В общем сначала нужно определиться в чём проблема, а потому уже её решать  ;)
ololo, спасибо за подробный комментарий, приятно, что в наших рядах появился грамотный финансист! Это хорошо   ;)  

Немного добавлю: Многие менеджеры банков научились вводить данные в скоринговые системы так, чтобы решение было положительным, то есть фактически «обманывать» умный скоринг. Поможет ли это в случае spnoomik? - все зависит от "грехов" кредитной истории.
Про 20 запросов КИ прокомментировать не могу, но одобрение кредита по 4-й заявке за неделю проходил на своем опыте (может, сжатые сроки сделали свое дело). Сумма одобрена максимальная, проблем не было.
Да не за что, обращайтесь.

4 заявки и 20 в месяц - разница есть.

И еще насчет "грехов молодости" вот вспомнил.
Если это был какой-то кредитный продукт, который был оформлен примерно до 2005 года, то закона о БКИ тогда еще не было.
А значит делиться информацией о Вас банк не имел права.
В этом случае еще можно поправить свою кредитную история и схема такая. Приходите в банк, который отправил информацию по Вам в БКИ, и выносите им мозг по поводу того, есть ли у них подписанное Вами согласие на передачу информации о Ваших кредитах в БКИ. Если такой документ они предоставить не могут, то пишете заявление в свободной форме о том, что они не имели права общаться по Вашему поводу с БКИ и пересылать туда информацию. В этом же заявлении требуйте удалить информацию о Вас в БКИ в кратчайшие сроки.
В течение двух-трех недель БКИ должны поправить Вашу кредитную историю.
Полезная статья для военнослужащих, которым банк отказывает в выдаче кредита: 6 причин отказа в выдаче ипотеки
Что делать, если банк отказал в выдаче кредита? - План действий
1. Определить возможную причину отказа:
- плохая кредитная история (просрочки по платежам);
- наличие крупных непогашенных кредитов (без просрочек);
- наличие судебных дел по возврату долгов или алиментов;
- ошибки и неточности в персональных данных, указанных в свидетельстве участника НИС;
- нахождение под следствием...
С дефисами 2-5 дальнейший план простой - устранить причину отказа.
План действий по первому дефису изложен ниже.
2. Вспомнить, были ли просрочки и неплатежи по ранее полученным кредитам.
2.1. Если просрочек по вашему мнению не было, то запросить свою кредитную историю (по ссылке см. как это сделать). При наличии ошибок и неточностей в кредитной истории они оспариваются довольно быстрой в установленном бюро кредитных историй порядке. Бывает и такое, что по поддельным документам получается в банке кредит, а гражданин, на чей документ такой кредит оформляется, даже не подозревает об этом.
2.2. Если просрочки и проблемы по кредиту однозначно были, то план действий следующий:
- погасить полностью проблемный кредит;
- если просрочки связаны с независящими от вас причинами и/или обстоятельствами непреодолимой силы (неожиданная командировка, учения, болезнь, стихийное бедствие и пр.), получить в подразделении или компетентном органе соответствующую справку. Данную справку со своим объяснением в свободной форме необходимо будет представить в банк при повторном обращении за кредитом (банк можно выбрать и другой);
- если просрочки обусловлены личными факторами, после погашения проблемного кредита взять новый кредит на среднюю сумму и исправно платить по нему до полугода, затем можно и полностью досрочно погасить. Таким образом улучшается кредитная история. Рекомендуем после выполнения данного дефиса проверить свой кредитный рейтинг (скоринг).
3. повторно обратиться за кредитом (можно сразу в несколько банков, но см. Совет ниже).

Совет: не стоит обращаться за кредитом сразу в несколько банков, надеясь хоть где-то получить одобрение. Вероятность отказа в других банках крайне высока, только потеряете время. Кроме того, количество обращений в банки за истекший период учитывается при определении кредитного рейтинга заемщика (чем больше одновременных обращений, тем меньше рейтинг).
Здравствуйте!
С середины ноября пытаюсь приобрести квартиру в жк "Алексеевская роща". Через Гранель были поданы заявки на военную ипотеку в банки: Связьбанк, Зенит. Еще в ноябре Связьбанк проинформировал о готовности предоставить максимальную сумму (2.400.000). В Гранели обещали пригласить для подписания соответствующих необходимых документов, однако звонка и приглашения так и не поступило. При обращении в Гранель, там начали объяснять, что приобретение квартир по военной ипотеки временно приостановлено, более подробную информацию они предоставить не могут, и предложили обратится в Связьбанк для получения разъяснений. При обращении в Связьбанк до меня сотрудником банка было доведено, что "обращений граждан для оформления кредита по военной ипотеки очень много, и поэтому у них нет времени для оформления моих документов". Сотрудник банка пояснил что мне надо подождать неустановленное время (более 2-х месяцев),и повторно к ним обратится. При этом сроки действия выписки НИС, и одобрения банка не должны окончится.Дополнительно, я связался с банком Зенит, где мне было также сказано, что я получил предварительное одобрение на кредит (2.300.000), однако итоговое одобрение еще не получено, и мне так же было предложено подождать (неустановленный срок). То есть разумного ответа я так и не получил. Времени после обращения в банки прошло уже более 20 дней. Посоветуйте как быть в такой ситуации.
Djigit, к сожалению, в данной ситуации остается только ждать. Менеджеры лукавят: дело не в большом количестве заявок. Проблема в неопределенности на финансовых рынках и в нестабильности курса национальной валюты. Банки "притормозили" все свои программы.
По имеющейся у меня информации, банки ждали решения Центробанка по размеру процентной ставки по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека". Такое решение состоялось 12 декабря, ставка Банка России - 10,75%. Соответственно, СвязьБанк и Зенит могут заложить свою дельту и повысить ставки по своим кредитам до 12-13%. Надеюсь, в ближайшее время кредиторы определятся и выдача ипотеки возобновится.
lutohin, Большое спасибо за оперативный ответ!
Djigit,
Странно. Мне Связь банк дал решение на следующий день. На горячей линии мне сказали, что расчет суммы ипотеки производится в отделении, где подавал заявку и она может не совпасть с тем, что считают на горячей линии.
P.s. Имеет смысл позвонить в банк и спросить о возможности аннулирования той заявки и подачи новой. Отделение для подачи выбрать другое тогда.
Gepard, ну как бы само решение Связь банк тоже мне дал в течении пару дней, но когда встал вопрос о самом оформлении началось вышеописанное. Завтра поеду разбираться. Посмотрим что получится.
Мне 27 лет зенит одобрил 2,1 и тоже все тормознулась, пробую сбер щас
Все таки 19.12.14 в 16:55 мне одобрили ипотеку (2.250.000), только вот одобрил "Зенит". От "Связь банка" я так ответа и не дождался! Их-за всех этих "лишних движений банков" по вопросам дам не дам -  я потерял 3 недели, и теперь возможно не успею заключить договор до окончания своего отпуска.
В Краснодарском крае подал заявку на военную ипотеку в банк ВТБ 24, через неделю получил отказ, причину не объяснили. Остальные банки отказываются работать по данной ипотеке или временно приостановили работу. Как быть в данной ситуации по реализации свидетельства?
DMITRIY54RUSs, прочтите информацию здесь. А также почитайте о плохой кредитной истории.
Цитата
lutohin написал:
DMITRIY54RUSs  , прочтите информацию  здесь . А также почитайте  о плохой кредитной истории .
Вас человек о другом спрашивает и я присоединяюсь к его вопросу. В Краснодарском Крае с военной ипотекой реально  :o ......а. 90% перечисленных в https://www.molodostroy.ru/voennaya_ipoteka/banki/ либо перестали работать с военной ипотекой вовсе, либо согласны на приобретение только квартир,а если даже как ВТБ24 согласны на приобретение дома с земельным участком ,то только в пределах 10 км от города. Сам столкнулся с этой проблемой, остался месяц до окончания действия свидетельства. Сбер согласен ,но тут в бой вступила плохая кредитная история  ;).  
Изменено: MVDshnik - 14.08.2016 17:40:52
MVDshnik, ответ дан в разделе "Проблемные вопросы".
В отношении банков, не работающих по ВИ, в таблице указано "Прием заявок на кредит временно приостаноален".
Возможно, стоит их убрать из таблицы совсем))
Согласна с вами)!
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00