МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Ежемесячный платеж в Сбербанке

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Ежемесячный платеж в Сбербанке
Ситуация следующая. В марте 2015 года оформил ВИ в Сбере, на 1.9млн. Процентов каждый месяц набегает примерно 19000, соответственно платеж от РВИ покрывает проценты и чуть-чуть гасит тело кредита. Точнее, так было до июня 2016 года. Начиная с этого месяца, в погашение кредита стала списываться только сумма начисленных процентов, а оставшиеся ~1500р остаются лежать на счете в Сбере мертвым грузом. Естественно, я заинтересован в том чтобы эти деньги как и раньше перечислялись в погашение тела кредита, ведь так меньше будет в будущем процентов начисляться.

Понимаю, что здесь с решением вопроса помочь не смогут (даже в другом отделении Сбера не смогли, сказали ехать именно туда где кредит оформлял, что не очень конечно удобно, поэтому и не смог пока до них добраться), но просто хотелось поинтересоваться, у кого-нибудь с кредитом в Сбере происходит такая же ерунда?
Sockol, посмотрю на свой кредит. Отпишусь по результатам. Пока такого не замечал.
Странная ситуация. У меня тоже Сбер. Сколько бы денег ни лежало на счете для востребования, привязанного заявлением к погашению ипотеки - вся сумма целиком списывается.
Аналогичная ситуация у меня и еще у одного товарища. Проблема возникла после того, как Росвоенипотека перевела нам средства от инвестирования за прошлый год. У меня в результате "висит" уже довольно большая сумма.

Звонил в Сбер - посылают в "любое отделение", в "любом отделении" - посылают в то, где заводился кредит. Таки съездил туда, помочь не смогли, ничего не знают. Написал обращение - мол, так и так, исправляйте и пересчитывайте, сижу жду 15 дней.

Дальше только писать жалобу в Центробанк в связи нарушением кредитного договора со стороны Сбербанка.
Изменено: Starl - 29.08.2016 16:54:36
В общем добрался в итоге до отделения в котором оформлял кредит, там сказали что это у них общая проблема по всем ВИ кредитам, возникла после какого-то обновления программного обеспечения. После моего посещения вручную оформили списание всех залежавшихся денег, а со следующего месяца все уже само пошло в нормальном режиме.

Вопрос только, если это общая, а не индивидуальная проблема была, нафига надо было меня в отделение тащить, если решилось все без всяких заявлений, а просто на словах
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00