МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Частный дом

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Частный дом
Коллеги, терзает меня вопрос строительства своего дома по ВИ.
Ситуация: в прошлом году по ВИ купил квартиру в Лыткарино (Пересвет). Дом сдается 31.12.2013. Документы и ключи до 31.03.2014. После получения свидетельства хочу использовать ВИ 2-й раз, но на строительство своего дома.
1 вариант - за свои деньги купить участок, строить дом за ВИ.
2 вариант - за ВИ купить домик с участком, за свои построить новый дом.
Помогите советом, опытом, документами...
Приобрели новый дом с участком по военной ипотеке в 2 км от г.Раменское, через Газпромбанк. По соседству осталось пару домов. Могу подсказать контакты продавца, есть много фотографий дома. Нуждаемся в хороших соседях) Отвечу на все интересующие вас вопросы от подачи заявления в банк до получения ключей.
Можно поподробнее о домах. Расположение, инфраструктура, фото домов и т.д.
Подскажите насколько сложно и затратно приобретение частного дома по ВИ?
Думаю что не многим отличается покупка частного дома по военной ипотеке  от покупки квартиры.Вот кратко опишу весь процесс: нашли дом, который хотим приобрести по военной ипотеке. Заключили предварительный договор с продавцом, внесли задаток. В Газпромбанке подали заявку. Банк её одобрил. Сделали оценку недвижимости. Документы на дом, отчет об оценке недвижимости и другие документы передали в банк и подписали кредитный договор, Все документы отправились на проверку в Росвоенипотеку (их статус можно отследить на сайте Росвоенипотеки, т.к. дозвониться до них сложно). Росвоенипотека одобрила и сделала перечисление денег в Газпромбанк. Затем в банке подписали с продавцом оставшиеся документы и отправили все в рег.палату. Как документы будут готовы в рег. палате, нужно забрать их и застраховать дом в страховой компании (у нас СОГАЗ, сделали страховку очень быстро), в тот же день отправились в банк с продавцом, где продавец открыл счет. Проходит перевод денежных средств заёмных у банка, перечисленных из Росвоенипотеки и наших собственных на счет продавца. И мы счастливые обладатели дома!!! Продавец здесь выступает как физическое лицо, дом оформлен на него! 2 - 2,5 месяца заняла вся процедура у нас. Хотя можно было где-то и побыстрее всё сделать! Дом новый, с черновой отделкой внутри,находится в деревне,не СНТ.
pogon,подскажите, а это требования Банка - чтобы дом был в деревне, да?
Лейтенант-доминант
Лучше конечно проконсультироваться в банке, вот на сайте Газпроманка прописано: квартиры, жилой дом с земельным участком, таунхаус. Т.е. в СНТ нельзя купить дом, т.к. там нельзя прописаться.
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста возможно ли приобретение частного дома(не таунхауса!) и соток 6 - 8 прилегающей территории по программе "военной ипотеки" в том месте где мне удобно?
koshka-tigrenka, да, правилами Военной ипотеки это предусмотрено.
Перечень банков, осуществляющих кредитование покупки дома с земельным участком, приведен на сайте ФГКУ "Росвоенипотека".

Только перед принятием решения по тому или иному дому обязательно проконсультируйтесь с банком по поводу требований к кредитуемому объекту.
Уважаемые форумчане!
Ищу ответственного хозяина для чистопородной западно-сибирской лайки (кобель, 1 год).
Приблудился в нашем подъезде 30.12.
В квартире ведет себя воспитанно.
Очень желательно в частный дом со двором (не на цепь и не для охоты (нерабочий))
Не кастрирован, здоров, с другими собаками (сейчас он у нас третий) ладит, кота не трогает.
Быстро учится (я строгий воспитатель)
Территориально: Москва, Печатники (возможно отвезти в область при доступности электрички)
К сожалению ждем пополнение в семье и будет очень сложно держать трех собак.
Прошу Вас рассмотреть возможность взять собаку в дом или спросить соседей.
В связи с тем, что не могу прикрепить фото собаки здесь (выдает ошибку), в случае заинтересованности напишите, пожалуйста, Ваш e-mail - я отправлю их по почте.
Заранее благодарю!
Анна, 919-773-1567
За свои деньги приобрел участок в городе. Могу ли я воспользоваться ВИ на строительство дома?
ВПМ, к сожалению, на строительство средства военной ипотеки использовать нельзя - это не предусмотрено законом.
Цитата
pogon написал:
Т.е. в СНТ нельзя купить дом, т.к. там нельзя прописаться.
Не верная формулировка. Важно точно знать не только статус земли, на которой построен дом, в СНТ он всегда "земли сельскохозяйственного назначения", но главное - вид разрешенного использования. Если "для дачного строительства" то во исполнение Постановления Конституционного суда Российской Федерации от 14 апреля 2008 г. № 7-П, и в соответствие с действующим законодательством, в таком доме разрешена постоянная регистрация. Если Вы решили купить дом в коттеджном поселке  по ВИ, то это вполне реально и пройдено, хотя почти все современные поселки - на землях с\х под дачное стр-во. Такой статус существеннее (примерно в 8 раз) выгоднее в налогах, как для продавца, так и для новых жильцов. Однако продавцы коттеджных поселков оч редко замарачиваюся военной ипотекой. Хлопотно - нужны готовые зимние дома до 3,3 млн с отделкой, кипа документов и деньги для продавца "долгие"
Изменено: Иваныч - 11.12.2015 01:34:03
8 926 466 3942
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00