МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Покупка Таунхауса. Вторичный рынок.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Покупка Таунхауса. Вторичный рынок., Делимся опытом и наработками в покупке таунхаусов.
На данный момент среди аккредитованных для военной ипотеки объектов недвижимости к сожалению нет достойных таунхаусов. Но государство позволило нам приобрести их на вторичном рынке (если у продавца есть документ подтверждающий право собственности). Выкладываем интересные поселки таунхаусов, делимся впечатлениями.
Люди, кто уже приобрел таунхаус - Ваше мнение особенно важно.
Изменено: resident - 05.02.2015 00:09:52
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Немного древний, но все же Обзор Таунхаусов по Калужскому шоссе здесь
Нормальной ценой за таунхаус-эконом класса в Новой Москве считаю 5млн. рублей, это цена которая дает возможность купить землю, построить таунхаус с коммуникациями и получить прибыль застройщику. Все остальное это сверх прибыли или другой класс.
Начал как то присматривать себе таунхаус по военной ипотеке. Понравился один поселок недалеко от МКАД (4 км) - Николино подворье цена на таунхаус была 5 млн. рублей, (это уже на возведенный таунхаус), и тут на тебе пока ждал права воспользоваться ипотекой, буквально за пол года, цена поднялась до 7,5млн, а теперь еще и до 8,5 млн.   :o  
Будем искать другие варианты   :)
Изменено: resident - 04.03.2013 13:25:22
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Пожалуй подпишусь на тему! Приобретение таунхауса-интересный вопрос! если что интересное найду-скину сюда!
У меня есть опасения по поводу Дуплексов: ведь это объект, находящийся в совместной собственности, а все кредитные программы по Военной ипотеке рассчитаны на единоличную собственность военнослужащего. По аналогии нельзя по ВИ приобрести комнату в квартире. Как бы и в случае с Дуплексами так не получилось...

Тема интересная, найти бы точную информацию о том, как оформляется право собственности на Дуплекс, что пишется в свидетельстве о праве собственности.
luchlex, конечно присылайте! Между таунхаусом и квартирой на мой взгляд гигантская разница! После того как пожил в собственном доме, обратно в квартиру уже не хочется  :)  Камин, в любой момент можно выйти на улицу и походить по травке  :)  машина всегда рядом, большая площадь, в общем можно много писать...
Из приглянувшихся вариантов на калужке:
Таунхаусы в Николо-Хованском - самая доступная цена на такой удаленности от МКАД, плюс таунхаусы уже построены - т.е. обещают все документы для ипотеки, но настораживает сам проект, непонятно кто строил и что будет дальше. Канализация - септик, кажется что это большой геморрой в будущем. Стояночные места судя по фото не у всех таунхаусов. В общем нужно ехать смотреть.
http://www.festival-poselok.ru/ - Хорошая доступность, нормальный застройщик, нормальные коммуникации. Но после того как подняли цены на несколько млн. начинает душить жаба, плюс все таки 6 млн. за самый маленький таун это дороговато. Также не понятно еще на счет ипотеки, так как дома еще не построены.
http://ostroverin.ru/realty/townhouse/ - также интересное предложение по цене. Но нужно узнавать про ипотеку и смотреть удобность места.
Изменено: resident - 07.08.2016 11:41:16
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
lutohin, спасибо за полезное замечание. Отписал этот вопрос в агенство недвижимости, посмотрим что ответят.  
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
resident, идея с покупкой тауна на вторичке просто отличная! Я что то не додумался что тауны могут продавать на вторичке)) часто просматриваю сайт cian.ru но до таунов никогда не добирался. Завтра более подробно изучу предложения и объчвления. Что касается покупки таунов на первичке напрямую у застройщиков... мне кажется что не многие застройщики оформляют в собственность то что строят. Естественно надо узнавать в каждом конкретном случае.
Теперь по поводу жизню в таунах. Несомненно все прелести жизни в тауне, перечисленные Вами, имеют место быть. Но есть один огромный минус, который перекрывает все прелести. Это плата ЖКХ. В коттеджных поселаах она в несколько раз больше чем в квартирах. Поэтому при покупке таунхауса нужно это учитывать. За коммуналку во многих поселках платят по 10-15 тыс.
Согласитесь ценник не гуманный.. но все равно, не смотря на это я склоняюсь боььше к собственному дому или половине дома)))))
В общем дуплекс отменяется  :)   Из агенства недвижимости, просто сухо написали: "Здравствуйте. Нет, дуплекс приобрести нельзя по военной ипотеке. "
Нашел статейку про дуплексы, в ней пишут:
"В 90% случаях такие дома находятся в общей долевой собственности двух или более совладельцев, а в правоустанавливающем документе указывается принадлежность лицу «доли в праве собственности на жилой дом»." А как выше писал lutohin "все кредитные программы по Военной ипотеке рассчитаны на единоличную собственность военнослужащего."
Так что ищем просто Таунхаус.  
Изменено: resident - 06.03.2013 17:48:42
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Продолжаем изучать таунхаусы  8)   А конкретно приглянувшийся проект "Таунхаусы в Николо-Хованском"
Встал вопрос, на какой земле они построены. На ЦИАНЕ написано, что ИЖС.
В хорошей статейке по теме пишут следующее:
"В соответствии с законодательством, строительство таунхаусов должно осуществляться на земельных участках, имеющих вид разрешенного использования «многоквартирное жилищное строительство» или «дачное строительство». Есть застройщики, которые, невзирая на противоречие разрешенному использованию наделов, возводят таунхаусы на участках ИЖС. Безусловно, такая активность нарушает требования государственного строительного надзора. У покупателей подобных предложений в будущем гарантированно возникнут сложности с регистрацией прав собственности: либо нужно будет менять вид использования, либо настаивать на своем, но уже в судебном порядке."
В общем отписал продавцу и риелтору, пусть вносят ясность!  
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
На вопрос какая земля должны быть у таунхауса (ИЖС или ...) публикую дословный ответ риелтора из «ИЛИС»:
" по военной ипотеке банки рассматривают варианты в частном порядке. По-этому проще всего вам будет узнать требования того же ВТБ 24 к данному объекту и если они вам одобрят , то и проблем никаких возникнуть не должно. Тут главное - это то, будет ли банк брать на себя обременение, т.к. это его риски, в случае, если с Вами что-то случится и пока они не очень хотят одобрять таунхаусы."
На мой взгляд это ответ из разряда, "сам я не знаю, а решать все равно банку, поэтому спросите у них" :)
Ладно, посмотрим что скажет банк.
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Ветка форума превращается в личный блог :))
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
До лета опубликуем наши наработки по направлению "Таунхаус по Военной ипотеке" - будет предмет для обсуждения  ;)
Я пришел к выводу, что так искать бесполезно , поэтому обращался в риэлторское агентство в москве . Называется оно [Реклама - удалено модератором] . Подобрали мне подходящее жилье, все требования учли . И с ипотекой помогли разобраться
dokorto, пришлите конкретику, какой таунхаус и где вы приобрели, желательно с подробностями взятия ипотеки. Иначе Ваше сообщение это просто неудачная реклама агенства.
Спасибо!
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Прислали копии документов на право собственности по таунхаусом. На вопрос почему земля ИЖС, сказали спросте у независимых юристов, они подтвердят, что все чисто.
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
resident, судя по документам это больше похоже на отдельный жилой дом с земельным участком, а не на таунхаус. В этом случае, как я понимаю с ИЖС проблем никаких нет - дом построен один, в нем живет одна семья.
Меня лично смущает другое:
Цитата

Субъект права: ... адрес постоянного места жительства: Россия, г. ЕкатерЕнбург...
Насколько я знаю, ошибки и опечатки в документах о собственности чреваты...

Еще один нюанс: собственность - это хорошо, а есть ли у собственника разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
По документам может и похоже на отдельный жилой дом, только это самые настоящие таунхаусы:) Вот фото.
Опечатка настораживает конечно, да вообще проект какой то мутноватый если честно.
А разрешение на ввод в эксплуатацию - для меня вообще Темный лес:(
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Сегодня ездил смотреть объект и скажу что по большому счету мне нравится, конечно есть ряд минусов: до садика и в школу детей придется возить на машине, а в остальном очень даже ничего.
Если определюсь, то попрошу знакомых риелторов проверить чистоту сделки, может даже застрахую и вперед, за ипотекой в банк!:)
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
resident  Держите нас в курсе событий. Любая информация всегда полезна.
Я извиняюсь, может тему не нашёл, вы вот тут обсуждаете варианты приобритения по военной ипотеке таунхауса, а частный дом (коттедж) где нить в деревне не прокатит? Заранее спасибо.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00