МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Увольнение с военной службы до 20 лет, что с квартирой.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Увольнение с военной службы до 20 лет, что с квартирой.
Купил в прошлом году квартиру по НИС. в 2014 году заканчивается контракт. 10 календарей не будет. Думаю не продлевать контракт. Порядок действий с займом и квартирой каков после увольнения? Если 10 календарей есть, контракт закончился выплаченные гос-ом деньги все равно ведь возвращать?
stas007, в Вашей ситуации, действительно, не имеет значения есть ли 10 лет выслуги или нет, ведь Вы уходите по окончании контракта (вариант с 20 годами выслуги, как я понимаю, не рассматривается).
Вы должны будете вернуть заем государству и кредит банку. С другой стороны, полученный Вами кредит все равно льготный, "на гражданке" такие условия кредитования найти крайне сложно. Более подробно это расписано в соответствующем разделе нашего сайта и в сборнике.


PS Перед увольнением взвесьте еще раз все "за" и "против". Имейте в виду, что чисто с экономической точки зрения уходить на гражданку имеет смысл, если ожидаемая зарплата составит (примерная формула):

Ден. довольствие на военной службе + обязательные платежи по кредиту (18,5 - 22 тыс. руб.) + обязательные платежи по договору ЦЖЗ (9 - 12 тыс. руб.)

итого зарплата должна быть больше ден. довольствия на 27,5 - 34 тыс. рублей!  Стоит также учесть, что увольняться, чтобы "выйти в ноль" смысла нет, т.е. если накинем еще процентов 10-15%, сумма приблизится к 40 тысячам.
Я все правильно понял: при увольнении по окончании контракта и при выслуге более 10 лет я все равно буду должен государству и ЦЖЗ?
Мои фото ЖК Центральный http://yadi.sk/d/rAnvbqWS6LaAx
Вы будете должны государству все деньги которые оно потратило на Вас по военной ипотеке.
Подскажите, пожалуйста, как именно производится выплата государству после увольнения? Какими частями или сразу всю сумму необходимо отдать?
ksu, сумма выплаты разбивается на 120 месяцев (10 лет) с учетом годовой процентной ставки, равной ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Итого в месяц получается 9-12 тыс. рублей.
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. вопрос по теме: 1) на 120 месяцев (10 лет) разбивается вся сумма, или по договору ЦЖЗ -120 мес. ,а с банк может пересчитать и на более долгий срок???  2) Меняется ли процентная ставка данная банком на кредит после увольнения???  
Цитата
elf пишет:
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. вопрос по теме: 1) на 120 месяцев (10 лет) разбивается вся сумма, или по договору ЦЖЗ -120 мес. ,а с банк может пересчитать и на более долгий срок??? 2) Меняется ли процентная ставка данная банком на кредит после увольнения???
Договор с банком заключается до даты, когда офицеру исполнится 45 лет (предельный возраст). Мое мнение, при пересчете банк будет использовать другие программы кредитования - для частных клиентов (см. сообщение № 2 в этой ветке).
Ну все же бывший военнослужащий остается в более выгодных условиях, чем гражданское лицо взявшее ипотеку???
elf, да в более выгодных.
Размышления на тему - здесь.
Добрый день товарищи! Мой вам совет даже и не думайте брать ипотеку если у вас нет выслуги более 10 лет, можно попасть под сокращение, и так вы автоматом попадаете на бабло, в наше время очень не стабильно быть военным с нашим государством, то сократят  то наберут, возможно  вам предложат остаться на более низкой должности,  вам решать, я именно так и попал.  
Оператор,  позволю себе с Вами не согласиться. Военная ипотека даже в случае, если при увольнении на помощь государства рассчитывать не приходится, существенно более выгодный кредит, чем гражданская ипотека (подробные выкладки здесь).
Да, при увольнении будет тяжело: поиск работы, чувство, что государство кинуло... НО, у военнослужащего остается квартира, пусть и обремененная кредитом, но квартира, в которой он и члены его семьи могут жить. Нет возможности платить по кредиту - квартиру всегда можно продать и погасить все долги, но этот вариант крайне нежелателен, поскольку потом взять кредит будет еще тяжелее и где-то придется ютиться все это время.
От продажи квартиры легче не станет, ведь банку изначально гасят проценты, а потом основную сумму,в итоге Вы останетесь в большом минусе. Так что Друзья если не желаете служить: 1. Не берите квартиру вообще. 2. Не берите квартиру в переферии ( только Москва- в этом городе хоть ваш месячный семейный доход будет давать Вам возможность гасить кредит)  3. Уходите правильно из ВС.
elf, а вот здесь категорически не соглашусь. Стоимость жилья растет примерно на уровне инфляции, т.е. на 8-10% в год. Средняя стоимость приобретаемых квартир - 3,7 млн рублей, в год они дорожают примерно на 300 тыс. рублей. Ежегодные отчисления участнику НИС сейчас составляют 222 тыс. рублей. Другими словами, в ближайшей перспективе (да и впоследствии наверняка тоже) прирост стоимости квартиры будет компенсировать платежи в счет погашения процентов по кредиту. Кабалы не получается.
И не забывайте, что кредит по ВИ выгоднее гражданской ипотеки за счет сниженной процентной ставки.
Можно, конечно, не рисковать и не брать жилье и всю жизнь прожить на съемной квартире или с родителями...
Цитата
lutohin пишет:
И не забывайте, что кредит по ВИ выгоднее гражданской ипотеки за счет сниженной процентной ставки.
Тут утверждение не совсем однозначное. Не знаю, как в других банках, в Зените меня предупреждали, что в случае моего увольнения, проценты будут пересчитаны на общедоступные. Это примерно 14-15% годовых.
Сама процентная ставка по ВИ естественно ниже и, если цифры не изменяться, то выгода на лицо.
При увольнении по статье 51 часть 2 пункт Б, что тогда с ипотекой??
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
elf, указанные виды службы не относятся к военной службе, поэтому из реестра участников накопительно-ипотечной системы Вы будете исключены. Право на Военную ипотеку может быть впоследствии восстановлено только в случае восстановления на военной службе.
Кроме того, многое зависит от того, с какой выслугой Вы увольняетесь и взяли ли уже жилье по Военной ипотеке. Подробности в разделе "Военная ипотека. Действия при увольнении".
Помогите разобраться! Куплена квартира за 3,6. Из них: 1.5 собственные накопления, 1.2 кредит банка и 900 тыс накопления НИС. При увольнении после 10 лет нужно погасить: 1. Полную сумму кредита перед банком плюс проценты (и перед гос-вом за уже осуществленные платежи) 2. Вернуть сумму накоплений НИС гос-ву ???
Цитата
Анна АТ пишет:
Помогите разобраться! Куплена квартира за 3,6. Из них: 1.5 собственные накопления, 1.2 кредит банка и 900 тыс накопления НИС. При увольнении после 10 лет нужно погасить: 1. Полную сумму кредита перед банком плюс проценты (и перед гос-вом за уже осуществленные платежи) 2. Вернуть сумму накоплений НИС гос-ву ???
Если Вы увольняетесь не по льготной статье,то вернуть Вам придётся и ЦЖЗ и кредит банку , и всё это с процентами...
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00