МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Увольнение с военной службы по состоянию здоровья

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Увольнение с военной службы по состоянию здоровья, выслуга более 10 лет, как получить налоговый вычет
Все здравствуйте!
Хочу узнать можно ли получить налоговый вычет с денег, которые я получил после увольнения с военной службы по состоянию здоровья с выслугой долее 10 лет. Средства на приобретение квартиры сложились получается из трех компонентов
1. накопления на личном счете участника НИС
2. средства, дополняющие накопления (в соответствии с пр. МО №77)
3. собственные накопления.
Могу ли я расчитывать на возврат чего-либо?
Voin, Вы можете рассчитывать на вычет только с суммы собственных средств (пункт 3).
Подскажите пожалуйста, входит ли срочная служба в рассчет общего стажа военной службы в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья) допустим 8 лет службы по контракту + 2 года срочной службы) Это будет считаться как 10 календарей, и за купленную по военной ипотеке квартиру продолжит рассчитываться государство? в каком законе это можно найти?
Gringo, в срок военной службы "срочка" точно входит.
Посмотреть это можно в законе "О воинской обязанности и военной службе".
Подробнее про увольнение и военную ипотеку.
Подскажите пожалуйста, зарегистрирован в НИС с 06.2011 года.В 06.2014 написал рапорт на использование, отправили в Москву,придет свидетельство об использовании в сентябре 2014. Сейчас нахожусь в госпитале (в начале года поставили годность с ограничением по службе в районах Крайнего Севера). В итоге на данный момент не могут найти место службы в другом регионе, вероятно уволят по состоянию здоровья. По возвращении с госпиталя (сентябрь 2014) документы будут на руках. Интересует вопрос (если все таки уволят по состоянию здоровья или ОШМ):
1- Если успею воспользоваться ипотекой (оформить ВИ с банком) = достанется ли приобретенная жилплощадь мне?
2- Если не успею воспользоваться ипотекой (имеется ввиду договоренности с банком, на руках будет только свидетельство НИС) = получу ли я какую-нибудь сумму?

На данный момент срок службы более 10 лет, долей собственности у меня нет, прописан в комнате(общежитие) с бывшей супругой и 2 детьми, комната приватизирована на бывшую супругу, у первого ребенка (13 лет) есть доля 1/4 в 3-х ком.кв. у родителей бывшей супруги, у второго доли нет нигде. Данная ситуация может мне помешать, использовать ДОПы, при увольнении по состоянию здоровья.Если да, то что сделать?
И не подскажите, случайно, на какую сумму могу рассчитывать у банка (допустим сбербанк или связь-банк), если 45 лет будет в 2012 году.
Заранее спасибо.
caparzio, не стоит задавать вопросы во всех темах
Добрый день. Участник НИС, квартира приобретена в апреле 2013 года, кредитный договор до 2027 года. На сегодняшний день выслуга лет составляет 13 календарных...19 льготных... контракт заканчивается через 1,5 года. Что будет с ипотекой если уйти по окончанию контракта? Или по состоянию здоровья?
mir2886, 20 льготных лет дают право на использование накоплений, т.е. по увольнению обременение с квартиры в пользу государства будет снято. Так как после увольнения именной накопительный счет закрывается, остаток задолженности по кредиту придется выплачивать самостоятельно.
Вместе с тем, если другого жилья, кроме озвученной квартиры нет (тут есть ряд нюансов, читайте параллельные ветки форума), то положены средства, дополняющие накопления из расчета кол-ва лет, "недослуженных" до 20 календарей.
Если уходить по состоянию здоровья, то дожидаться 20 льготных не нужно.

Ссылка по теме: Военная ипотека. Действия при увольнении.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если после 10 лет уходить по состоянию здоровья, и ипотекой не пользовался, мне положены только те средства, что на накопительном счете? Что бы получить средства дополняющие накопления нужно обязательно квартиру в ипотеку птеобрести?
gizmomagvay, нет, квартиру приобретать не нужно. ДОПы положены независимо от данного факта.
lutohin, спасибо за ответ, если есть возможность расскажите пожалуйста порядок моих действий при увольнении по состоянию здоровья, какие от меня требуются импорта, в какие сроки и какими документами весь этот процесс регламентируется. ( в случае если квартира не приобретена, выслуга 10 лет, 10 месяцев). Заранее спасибо.
gizmomagvay, выплата ДОПов регламентируется этим Постановлением Правительства: http://oficeru.ru/docs/267/

В каждом ведомстве во исполнение данного Постановления выпущены приказы. В них чуть больше конкретики.
Если по тексту будут вопросы, пишите.
Здраствуйте!Подлежу увольнению с военной службы по состоянию здоровья.Выслуга 11 лет,в льготном 16.5 лет.Являюсь участником НИС с января 2011 года.Получилось так что у меня в собственности есть 1/4 квартиры.Воспользоваться ипотекой неуспел. Положенны ли мне какие нибудь выплаты,если нет то как мне быть!
zss, Вы получите все именные накопления, а вот ДОПы не положены, поскольку у Вас в собственности есть доля в жилом помещении.
Есть вероятность, что в этом году примут поправки в 117-ФЗ, согласно которым право на ДОПы будет у всех, независимо от обеспеченности жильем.

Материалы по теме: Военная ипотека. Действия при увольнении
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если площадь 1/4 доли в собственности меньше количества кв.м., положенных на 1 человека (получается 14 кв.м. общей площади)? Положены доп.выплаты?
Поправки в законе, про которые писали выше, ещё не приняты?
artt, поправка не принята. Более того, закон написан так, что достаточно иметь 1 кв.м в собственности и в ДОПах откажут...
Цитата
Gringo написал:
Подскажите пожалуйста, входит ли срочная служба в рассчет общего стажа военной службы в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья) допустим 8 лет службы по контракту + 2 года срочной службы) Это будет считаться как 10 календарей, и за купленную по военной ипотеке квартиру продолжит рассчитываться государство? в каком законе это можно найти?
Срочная служба входит в календарную выслугу лет военнослужащего. Да это будет считаться как 10 календарей. Федеральный закон № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе".
Кроме того, в случае увольнения по состоянию здоровья с категорией годности "не годен", то не зависимо от выслуги лет (в том числе менее 10 лет) военнослужащий имеет право на выплаты, дополняющие накопления.  
Здравствуйте! Подскажите, а что такое дополнительные выплаты по ВИ при увольнении, а точнее - какой размер этих выплат, если военнослужащий увольняется по состоянию здоровья (не годен к военной службе, инвалидность по болезни) при выслуге 10 лет?
Изменено: Buumble - 28.11.2016 17:11:16
Buumble, при увольнении в связи с признанием негодным к военной службе выслуга значения не имеет.
Про допвыплаты рекомендую почитать здесь: http://www.molodostroy24.ru/voennaya_ipoteka/dismiss.php#dop
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00