МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Увольнение по окончанию 1 офицерского контракта, что с накоплением?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Увольнение по окончанию 1 офицерского контракта, что с накоплением?, выслуга менее 10 лет.. увольняюсь по собственному желанию по окончанию контракта.
при поступлении вновь на военную службу, и вступлении в НИС, сохранятся ли накопленные средства,  или счет начнется с нуля
Fakstrot, все начнется с нуля, поскольку по собственному желанию ушли. Подробности в разделе "Действия при увольнении".
Ответ не полный! Я так и не понял, что происходит с накоплениями и кому я должен?

Так же вопрос, что такое ЦЖС, чем оно отличается от накоплений на именном счете?
Jumperus, вариантов развития событий несколько. Опишите конкретную ситуацию, которая Вас интересует.

ЦЖЗ  - целевой жилищный заем, денежные средства, предоставляемые участнику накопительно-ипотечной системы на возвратной и безвозмездной или возвратной возмездной основе в соответствии с Федеральным законом от 2004 года № 117-ФЗ. Накопления - средства, учитываемые на именных накопительных счетах участников программы "Военная ипотека".
До подписания военнослужащим договора Целевого жилищного займа с государством (в лице Росвоенипотеки) у него есть только накопления, после подписания договора накопления перечисляются в счет покупки квартиры. Все вновь поступающие (ежемесячно) на именной счет платежи после подписания договора ЦЖЗ перечисляются в счет погашения ипотечного кредита.
Цитата
...Опишите конкретную ситуацию, которая Вас интересует....
Варианты:
1) я отслужил менее 10 лет и увольняюсь по окончанию контракта. Квартиру в ипотеку не брал. Что будет с моими накоплениями? Их мне отдадут или я их "подарю" государству?
2) То же самое, что и п.1, только я прослужил более 10 лет;
3) То же самое, что и п.1, но я взял квартиру в ипотеку. Кому и за что конкретно я должен вернуть деньги?
4) То же самое, что и п.2, но я взял квартиру в ипотеку. Кому и за что конкретно я должен вернуть деньги?

Желательно дать ответ в просто языке, а не юридическом! А если еще ссылку на статью в руководящем документе дадите - вообще супер будет!)))
Jumperus, по пунктам:
1. "Подарите" все государству. Единственное исключение - увольнение по состоянию здоровья в связи с признанием не годным к военной службе (в этом частном случае все накопленное Вам выплатят)
См. статьи 10 и 13 ФЗ № 117
2. Также подарите, если не будет исключения в виде увольнения по состоянию здоровья, ОШМ или семейным обстоятельствам.
Также см. статьи 10 и 13 ФЗ № 117
3. Будете должны государству по договору ЦЖЗ (за исключением случая увольнения в связи с признанием не годным к военной службе), возврат осуществляется равными платежами в течение 10 лет с удержанием процентов в размере ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ, а также будете должны банку остаток задолженности по кредиту. Опять же, если уволят по негодности к военной службе и другого жилья, кроме купленного по военной ипотеке, не окажется, то положены средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения (ДОПы), этих ДОПов хватит, чтобы погасить бОльшую часть задолженности.
См. статьи 4, 11, 13 и 15 ФЗ № 117, Постановление Правительства № 370
4. Аналогично, придется все возвращать, если нет "льготных" оснований (здоровье, ОШМ, семейные обстоятельства) для увольнения. Если льготные основания есть и нет другого жилья, кроме купленного по военной ипотеке, то положены ДОПы, а государство ЦЖЗ "простит".
Так же см. статьи 4, 11, 13 и 15 ФЗ № 117, Постановление Правительства № 370.

PS А вообще всю эту информацию мы постарались наглядно свести здесь.
я отслужила первый контракт вышло 10 календарных лет (5 лет-училише и 5 лет службы) квартиру в ипотеку не брала/ имею ли я право забрать накопления с лицевого счета и распорядиться ими по своему усмотрению
Nirvana, право на накопления возникает при выслуге 20 лет и более или при увольнении с выслугой от 10 лет по льготным основаниям (ОШМ, состояние здоровья, семейные обстоятельства, предельный возраст).
Здраствуйте, меня, офицера, увольняют по статье "Невыполнение условий контракта", выслуга 10 лет без нескольких дней, являюсь участником НИС, вопрос: если меня уже увольняют по НУК и под конец службы я заболел, так что через некоторое время буду признан "ограничено годным к военной службе", пока буду лечится будет 10 календарей, буду ли я уволен по здоровью? или статья увольнения не изменится? я читал ППоППВС, там четко написано: при нескольких основаниях увольнения в/с имеет право быть уволен по основанию которое желает... НО!!! если НУК, уголовка и другие жуткие статьи, то права выбора не остается, вопрос меня интересует так вопрос стоит о "платной" или "безвозмездной" ипотеке, да читал законы, другие НПА, но меня интересует если есть судебная практика, то дайте пожалуйста ссылку так как не могу найти так сказать судебный прециндент, спасибо за внимание, жду ответы
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00