МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Увольнение по окончанию контракта

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Увольнение по окончанию контракта
Здравствуйте,подскажите,хочу уволится по окончанию контракта и востановится в другой части,можно ли сделать так что бы,не произошло прекрашение выплат,или это невозможно,как тогда лучше сделать,P.S возможности перевода нет(не дают переводится),квартира приобретена в 2010году.Спасибо.
air@, на текущий момент безболезненно можно уволиться по окончанию контракта только имея 20 лет выслуги. Во всех остальных случаях будет потеря денег... существенная потеря.
Здравствуйте,подскажите,а есть ли возможность продажи квартиры купленной по военной ипотеке?
Сначала необходимо погасить долг перед банком и государством, затем можно продавать.
Принцип примерно такой же как у "Военная ипотека-2 раз", нужно взять потребительский кредит в стороннем банке на погашение долгов (большой, но краткосрочный), затем продать квартиру, и через несколько месяцев из части вырученных денег вернуть долг стороннему банку. Проблема в том что потребительский кредит такой величины сложно найти.
Цитата
Z_Z_Z пишет:
Сначала необходимо погасить долг перед банком и государством, затем можно продавать.
Принцип примерно такой же как у "Военная ипотека-2 раз", нужно взять потребительский кредит в стороннем банке на погашение долгов (большой, но краткосрочный), затем продать квартиру, и через несколько месяцев из части вырученных денег вернуть долг стороннему банку. Проблема в том что потребительский кредит такой величины сложно найти.
Спасибо,короче говоря,от ипотеки больше проблем чем пользы.
air@,мне кажется, что вы заблуждаетесь. Военная ипотека - превосходный инструмент для улучшения благосостояния военнослужащего.
Лейтенант-доминант
momyc, вот с этой идеей все и берут ипотеку не вникая в механизм и последствия различный действий, ни один из моих сослуживцев даже не обратил внимания, что в графике платежей на 2014 год на последний месяц сумма выплаты 500-1000 тысяч рублей, и они абсолютно уверены что эти деньги заплатит государство в последний месяц: "ведь государство должно обеспечить квартирой! значит выплатят в последнем месяце!" - вот что они говорят на мой вопрос на эту тему.. Большинство даже не в курсе что кредит оформлен на него, как на физическое лицо..
В общем большинство знают о военной ипотеке только следующее:
- можно купить квартиру через 3 года
- сложности с оформлением - много документов, не все продавцы готовы ввязываться в это, не все банки работают с этим
- банки дают мало денег в кредитную часть
- за кредит платит государство
- если отслужить 10 лет, то если уволиться квартира останется твоей (заблуждение!)
- после покупки живешь и радуешься в своей квартире


Пожалуй это все, что знает большинство.
Отсюда все проблемы, вопросы на этом форуме и в других местах, и раскрытый рот при попытке уволиться.

Безусловно, военная ипотека - это хороший способ обзавестись жильем, улучшить жилищные условия, или даже заработать не малую сумму денег, но только при условии, что вы хорошо понимаете принципы функционирования данного инструмента
Добавлю еще, что в случае air@, ипотека действительно приносит больше проблем чем полезности.
Подскажите пожалуйста, взял квартиру, выслуга больше десяти лет после первого контракта, так как служил срочную службу до поступления, сейчас подписал 2й контракт на 3 года, те по окончанию, его будет 13, 8 выслуги, если захочу уйти, что меня ждет по квартире, что должен вернуть.
Заранее спасибо ;)
Redkiy, все зависит от причины увольненения:

Если уйдете по собственному желанию (окончанию контракта), то будете должны вернуть все деньги государству в течение 10 лет с процентами (а это более 1 млн руб.), а также самостоятельно гасить остаток задолженности по кредиту.
Если увольнение произойдет по ОШМ, состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или по достижению предельного возраста, то государству возвращать ничего не нужно, а остаток долга перед банком помогут погасить средства, дополняющие накопления, которые, правда, положены, если на тот момент у Вас не будет другого жилья.

Подробности см. в разделе "Военная ипотека. Действия при увольнении".
Здравствуйте, подскажите на такой вопрос. Уволился с военной службы менее 2 месяцев назад с льготной выслугой более 20 лет (календарей-13). Военную ипотеку реализовал в 2010 году. Остаток основного долга по ипотеке - 1500000 рублей. Положены ли мне были дополнительные накопления на момент увольнения.Спасибо.
321123fff, ДОПы могут быть положены, если Вы уволились по ОШМ, состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или по достижению предельного возраста. Еще одним необходимым условием является отсутствие в собственности или по договору соцнайма иного жилья, кроме приобретенного по военной ипотеке.
Подробности в разделе Военная ипотека и увольнение с военной службы.

Могут быть нюансы из-за наличия жилья у членов Вашей семьи. Опишите свою ситуацию подробнее.
А какие ДОПы возможны по достижению предельного возраста и каков механизм их получения?!
Lvov.DA, ДОПы положены только в случае увольнения с военной службы и, в случае достижения предельного возраста, только если выслуга на момент увольения составляет от 10 до 20 лет.
Подробности в разделе "Военная ипотека. Действия при увольнении".

Порядок выплаты доп. средств регламентирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. №686 "Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения". В каждом ведомстве во исполнение данного постановления выпущены соответствующие приказы, уточняющие общий порядок.
Добрый день!!! Прошу прощения если написал не в той ветке форума и если на эти вопросы уже ответили где то, а я не нашел. Собираюсь приобрести жильё по ВИ, но у меня следующие вопросы:
Как написано на сайте в разделе увольнение, то
1)"По достижении общей продолжительности военной службы(в том числе в льготном исчислении) 20 лет и более. Cредства ЦЖЗ, перечисленные в банк в качестве первоначального взноса, и ежемесячные платежи в счет погашения обязательств по ипотечному кредиту возврату государству не подлежат. Залог в пользу государства с жилого помещения снимается (в установленном законодательством порядке). "
- Каков "он" установленный законом порядок???
2) При увольнении по "льготным" основаниям приобретает право на на получение средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, выплата которых осуществляется за счет лимитов средств, выделяемых на жилищное обеспечение, тем федеральным органом исполнительной власти, где военнослужащий проходил военную службу.
Выплата денежных средств производится военнослужащим или членам их семей, не являющимся:
  • нанимателями жилых помещений по договорам социального найма;
  • членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма;
  • собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения (за исключением помещения, приобретенного по программе Военная ипотека).
- Причем тут члены семьи, если ВИ рассчитывается и дается только на военнослужащего???

Хочу пояснить почему меня интересуют эти вопросы. Мне по наследству осталась половина родительской квартиры, а жена тоже участвовала в приватизации родительской квартиры и у нее есть 1\4 часть. Меня беспокоит вопрос не  получится ли так, что прослужив до предельного возраста, мне скажут, что у тебя и членов твоей семьи есть собственность и обременение с квартиры сниматься не будет, мол едь к себе в "Тьму таракань"  живи там. Одним словом, что посоветуете??? Ведь от ОШМ или другой беды тоже зарекаться нельзя...
Изменено: petrix-130287 - 20.11.2014 17:07:31
petrix-130287, порядок снятия залога (сайт РВИ). Залог при наличии выслуги снимается в любом случае, неважно, есть у Вас другое жилье или нет.
Про членов семьи вопрос волнует не только Вас. К счастью, подготовлены поправки в 117-ФЗ, согласно которым данную норму планируется отменить и средства, дополняющие накопления, будут положены всем увольняемым по льготным статьям военнослужащим.
lutohin, Приобрел жилье по ВИ, теперь ещё один вопрос в свете предыдущего вопроса??? Что посоветуете, стоит переписать свою 1/2 и 1/4 жены на родственников или нет??? А то ОШМ еще не до конца отгремели, что бы подстраховаться. И не будет ли здесь действовать правило 5 лет??? Добровольного ухудшения жилищных условий?
petrix-130287, правило 5 лет не действует в отношении участников НИС. Переписать, в принципе, Вы в случае чего всегда успеете. Думаю, пока не стоит торопиться.
Подскажите в отношении нюансов при оформлении средств дополняющих ЦЖС при увольнении, а точнее вопроса наличия жилого помещения у супруги. У нее 1/4 квартиры, с учетом ребенка это часть не проходит по нормам жилой площади на человека. Могу ли претендовать на это средства?
Security, формально, если Вы не проживаете с супругой по этому адресу, проблем быть не должно. Но слышал, что нормы закона интерпретируют таким образом, что наличие в собственности любой жилплощади влечет отказ в ДОПах.
Рекомендую проконсультироваться в подразделении жилищного обеспечения по месту службы во избежание возможных проблем.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00