МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

можно ли восстановить ипотеку переходя в др рода войск

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
можно ли восстановить ипотеку переходя в др рода войск
подскажите пожалуйста, я отслужил в пограничных органах 9 лет 8 месяцев, вынужден был уволиться из органов по собственному желанию, при этом я воспользовался правом НИС и приобрел квартиру по месту службы. Есть желание проходить службу, но в других родах войск МО РФ, если я устроюсь в МО РФ и буду проходить службу дальше, могу ли я сохранить право дальнейшего пользования программой НИС , может ли засчитаться ранее уже приобретенное жилье и продолжатся выплаты государством денежных средств банку где был оформлен кредит под военную ипотеку с момента заключения нового контракта?
balko80, да, Вас восстановят в реестре участников НИС и Вам снова начнут перечислять средства по программе "Военная ипотека" из бюджета.
Единственное, первые несколько лет все отчисления будут идти на погашение задолженности перед государством по первому договору целевого жилищного займа и только потом - на погашение ипотечного кредита.

Подробнее об этом Вы можете почитать в разделе "Военная ипотека после восстановления на военной службе".  
Т.е. кредит банку некоторое время придется выплачивать самому.
ситуация аналогичная, если я уволюсь с пограничных войск по собственному желанию, но еще не воспользовался ипотекой, у меня будут продолжаться накопления если устроюсь в другие войска
Цитата
, не повлияет ли мой разрыв контракта на накопления.
Изменено: rasl - 16.07.2015 22:32:55
rasl, все имевшиеся накопления будут возвращены в бюджет. После восстановления на военной службе накопления гачнутся заново.
Средства при смене места службы сохраняются в случае перевода без увольнения или наличия льготных оснований для увольнения: ОШМ, здоровье, семейные обстоятельства.
можно ли восстановиться если человек был уволен с ФСБ по здоровью и через некоторое время восстановился в Вооруженные силы. Участвовал в НИС, остануться ли средства после восстановления в НИС? и как это сделать документально?
artemida, да все накопления восстановят. Необходимо подать рапорт на включение в реестр участников НИС. Кроме того, необходимо, чтобы в часть по новому месту службы пришло личное дело - в нем карточка участника НИС со всей историей.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Прохожу службу в Войсках национальной гвардии. В 2014 году приобрел квартиру по ВИ, хочу уволиться по окончании контракта, на момент увольнения будет 13 лет выслуги. После увольнения хочу восстановиться в МО РФ. Что произойдет с ипотекой? Можно ли восстановить выплаты государства банку? Если да, то что для этого нужно?
andreypopov59, после поступления на службу в МО произойдет повторное включение в реестр участников НИС. Снова пойдут накопления, но не на погашение кредита, а на погашение суммы предыдущего ЦЖЗ, т.е. в течение 3-5 лет выплаты банку по ипотеке придется осуществлять самостоятельно.
Материалы по теме:
http://www.molodostroy24.ru/voennaya_ipoteka/dismiss.php
Здравствуйте! Скажите пожалуйста; немного не удобно, зная что ответ на мой вопрос точно есть в материале, но так там много информации, что не всегда есть время все это изучить! Вопрос следующий: я действующий военнослужащий, прохожу службу в структуре МО, выслуга 13 лет. Воспользовался ипотекой в 2015 году. Задолжностей никаких нет. Скажите с какими трудностями столкнусь если уволюсь по собственному желанию, с целью восстановиться в другой структуре ВС РФ? Сколько, какие именно средства и в течении какого времени я должен вернуть. Заранее спасибо!
Dimoon, не могу сейчас однозначно ответить на Ваш вопрос.
С одной стороны, в марте приняты поправки в Закон о военной ипотеке. Увольнение по окончанию контракта (по собственному желанию до окончания контракта уходить не рекомендую) стало "положительным" основанием, при котором накопления сохраняются и восстанавливаются по новому месту службы.
Вместе с тем, пока не совсем понятно, что будет с теми, кто уже взял ипотечный кредит, как Вы.
Действующие Правила ведения именных накопительных счетов и предоставления ЦЖЗ предусматривают, что средства ЦЖЗ придется вернуть государству.

Посмотрим, будут ли внесены уточнения в Правила, утвержденные Постановлениями Правительства РФ.
Добрый вечер. Собираюсь уволиться из пограничной службы и устроиться в МО, выслуга в льготном исчислении 20 лет. Квартиру купил по ипотеке в 2013. При возобновлении службы в МО государство будет погошать кредит? И нужно ли будет возвращать государству накопленные на именном счету до покупки жилья?  
Boez, накопленные средства возвращать не нужно - у Вас возникло право на все накопления в связи с достижением общей продолжительности военной службы в льготном исчислении 20 лет.
Погашение ипотеки (банку) продолжится после восстановления на военной службе.
А в период который продлиться с момента увольнения до момента приема на службу, буду оплачивать ипотеку я?
Boez, да, в этот период придется оплачивать самостоятельно.
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00