МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

НИС для офицеров, востановленных на военную службу после сокрашения

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
НИС для офицеров, востановленных на военную службу после сокрашения
Меня зовут Антон. Я закончил военную академию в 2008 году. В феврале 2010 года я был уволен из рядов ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями. В мае этого же года восстановился на военной службе в ФСО РФ и подписал новый контракт. В июле 2011 года приняты поправки к закону (от 28.06.2011 №168-ФЗ пункт 14 часть 2 статья 9)по которым у меня появляется основание стать участником НИС. Когда меня включат в реестр участников накопительно-ипотечной системы военнослужащих?
Вот что по этому поводу отвечает на своем оф. сайте ФГКУ "Росвоенипотека":

Цитата
В соответствии с принятым 28 июня 2011 г. Федеральным законом № 168-ФЗ (далее – Федеральный закон) военнослужащие – участники НИС, уволенные с военной службы и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в Министерстве обороны Российской Федерации или в другом федеральном органе исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба, будут включаться в реестр участников НИС с даты заключения нового контракта о прохождении военной службы.

Для реализации данного положения Федерального закона требуется внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 (прим.: уже внесены постановлением от 26.01.2012 № 23) и подписание Министром обороны Российской Федерации соответствующего приказа, определяющего порядок включения таких военнослужащих в реестр участников НИС (информации о его подписании нет).

При этом если участник НИС был уволен с прежнего места службы в связи с организационно-штатными мероприятиями – накопленные за период участия в системе денежные средства и срок участия в системе будут учтены при включении военнослужащего в реестр участников НИС.

Данное положение Федерального закона распространяется на всех военнослужащих (являвшихся участниками НИС, или не являвшихся, но имевших основание для включения в реестр участников НИС), которые были уволены с военной службы и заключили новый контракт о прохождении военной службы, начиная с 2005 года.
Может, у кого есть более свежая информация о приказе Министра обороны, тормозящего весь процесс?
Кто-то знает, в ФСО России издали приказ с изменениями на основании ФЗ от 28.06.2011 №168-ФЗ.
Хорошо, что к данному вопросу вернулись. Еще в августе приказ Министра обороны, указанный в посте №2, был подписан - текст приказа.
Пока сведений о подписании соответствующего приказа в ФСО России не нашел. Как только будет информация, сообщу.
Диаграмма из нашего сборника. Участие в НИС (Военная ипотека) после восстановления на военной службе

Друзья! Мне стало известно, что Директор ФСО подписал приказ. Приказ Федеральной службы охраны РФ от 29 января 2013 г. № 43 “О внесении изменений в приказ ФСО России от 23 ноября 2005 г. № 450 «Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих федеральных органов государственной охраны» на основании  № 168-ФЗ от 28.06.2011. Прокомментируйте пожалуйста, все ли статьи из  № 168-ФЗ учтены в Приказе № 43 (денежные накопления на предыдущем месте службы сохраняются).
dZimonX,  да, все учтено. Денежные накопления сохраняются, если увольнение произошло по состоянию здоровья, ОШМ или семейным обстоятельствам.
Такая же ситуация. В 2010 был уволен по ОШМ из МО. В 2011 восстановился в ФСО. Ждал данный приказ, теперь жду когда включат в НИС. Понимаю так что накопления пойдут с момента заключения второго контракта. В МО в НИС не участвовал.
Varro, да, накопления пойдут с момента заключения нового контракта.  
такая ситуация: выслуга 9 лет 10 месяцев, уволили из МО по ОШМ в июне 2013 года, приобрел квартиру во время службы по НИС военнослужащих. сейчас восстанавливаюсь в ФСБ. Пойдут ли выплаты банку с момента заключения контракта с ФСБ и восстановления меня как участника НИС военнослужащих? или надо будет ждать снова 3 года и платить за квартиру в это время самому ?
sergey, да, выплаты пойдут, ждать не нужно. Подробности в последней таблице на странице "Военная ипотека. Действия при увольнении".  
Доброго времени суток. Я получил свидетельство с указанием накопленной суммы, учтено все время прохождения военной службы. 2005-2008 в МО и 2009-н.в. ФСО. Законы работают - УРА!!! Подбираю жилье. Возник вопрос: "с 1 октября предельный возраст увеличивают до 50 лет, увеличат ли банки сумму кредита?".
dZimonX, пока информации нет, но наверняка увеличат. Однако ждать существенного увеличения, думаю, не стоит.
Здравствуйте, возник такой вопрос: при восстановлении на военную службу из запаса (уволен по ОШМ) восстанавливаются ли старые накопления??? Если да, то куда и какую бумагу надо отправить, чтобы вновь стать участником ипотеки??
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00