МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Юридические услуги и помощь участникам НИС

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Юридические услуги и помощь участникам НИС, «Стратегия оперативной юридической защиты» (ООО «СОЮЗ»)
Специально для военнослужащих компанией "СОЮЗ" установлены минимальные тарифы на услуги.
Перечень услуг:
  1. Подготовка и организация регистрационных мероприятий с недвижимым имуществом
  2. Разработка, оформление гражданско-правовой документации, в том числе договоров, соглашений, актов и пр. Правовой анализ входящей документации (по сделкам) и выработка рекомендаций.
  3. Претензионная работа.
  4. Разработка позиции, формирование комплектов документации, необходимой для судебных разбирательств, участие на всех стадиях судебных процессов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.
  5. Работа по взысканию задолженности по исполнительным листам.
  6. Весь перечень вопросов, касающихся долевого участия в строительстве (в том числе вопросы в области нарушения условий договоров и строительных норм Застройщиками);
  7. Услуги, связанные с организацией раздела имущества супругов.
Телефон: +7 (499) 394-16-52
Работает ежедневно с 10:00 до 19:00
souz.mol@yandex.ru
Прием по предварительной записи
здравствуйте, я являюсь участником НИС, служу в Моск. обл., планирую брать квартиру в моск. обл., имею ли  я право на служебную квартиру в моск. обл.? согласно какого документа? спасибо.
Здравствуйте!
Надеюсь, что не ошибся с разделом форума.

Два года назад в МО начались продажи квартир в "Мортонграде "Бутовопарк" (3 очередь).
Изначально генплан выглядел вот так (есть на руках рекламные материалы от Мортона):



В конце 2013 года застройщик изменил генплан и он стал таким (вместо русского культурного центра рядом с 5-м корпусом появился корпус №12):

Неприятно, но более-менее терпимо.

Неделю назад застройщик начал продавать квартиры в двух корпусах, которые теперь стоят вместо 12 корпуса:



Каждый корпус из этих новых двух - это 4 подъезда по 25 этажей, на каждом по 7 квартир, 3 из которых - "студии" по 24м. В общем такие две общаги нам застройщик хочет построить.
Разрешение на строительство администрация или минстрой правительства МО на данный момент не выдавали, однако продажи по схеме ЖСК (паенакопление) уже идут.
Вроде бы фундамент уже начали делать, но это не точно.

Дольщики в шоке, это если мягко сказать.

Подскажите, пожалуйста, что и как можно сделать, чтобы заблокировать строительство этого гетто.
Как правильно запросить проект планировки территории и ГПЗУ? И где? В администрации Ленинского района? У застройщика? На какое основание можно ссылаться, чтобы предоставили копии этих документов?

Если нужна дополнительная информация - спрашивайте.
butovopark,
Похожая ситуация у Мортона в Путилково. У ПЖИ в Рязановский-3.
В Путилково народ писал в администрацию МО - нарушений не найдено. На их форуме можно почитать - большая ветка обсуждения этой проблемы.
Подскажите пожалуйста, если воспользовался схемой ипотека 2 раз, положен ли налоговый вычить ведь изначально деньги переводились государством?
rock2003, хороший вопрос!
Не думал раньше об этом. Проработаю и отпишусь.
rock2003, пока не получил ответ из ФНС. Как только придет, отпишусь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки можно заявить претензию и что для этого необходимо?  
Право для обращения Вами к Застройщику, для урегулирования в досудебном порядке (отправка Претензии) вопроса по выплате неустойки, возникает на следующий день после просрочки предполагаемой сдачи объекта по договору долевого участия. Желательно приложить к Претензии следующие документы:
1) Договор долевого участия в строительстве (ксерокопия)
2) Акт приемки-передачи квартиры, если есть на момент обращения (ксерокопия)
3) Бухгалтерская справка о выплате всей стоимости квартиры (получить у застройщика) или Платежное поручение из банка в соответствии с которым были переведены деньги Застройщику по Договору долевого участия (должно быть у Вас на руках).

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ДОП.СОГЛАШЕНИЯ. А ТАКЖЕ НЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ССЫЛКИ НА ДАННЫЕ ФАКТЫ СО СТОРОНЫ ЗАСТРОЙЩИКА, КАК НА СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Так же сообщаю, что в суд так же можно обращаться до фактического принятия квартиры и итоговая сумма иска будет пересчитана на дату вынесения решения судом.

Сообщаю Вам, что мы активно помогает военнослужащим защищать свои права перед Застройщиками. Если Вам понадобиться помощь юристов рады будем помочь.
www.molodostroy24.ru/directions/yuridicheskie-uslugi/
jur.uslugi, а Мортон вы только по неустойке побеждать можете в суде?
За более серьезные дела беретесь?
Здравствуйте. Какие варианты существуют по военной ипотеке при задержке строительства. Застройщик объявляет о скорой рассылке доп. соглашений, но ясной перспективы соблюдения новых сроков так же нет. Возможно ли обменять квартиру на другой объект у этого же застройщика, как в случае с обычной ипотекой. Возможно ли обменять на объект другого застройщика. Пытаться включить дополнительные опции в договор, или же разорвать договор? Что перспективнее и быстрее по срокам, исходя из судебной практики? Спасибо.
Цитата
ololo написал:
jur.uslugi  , а Мортон вы только по неустойке побеждать можете в суде?
За более серьезные дела беретесь?
Беремся и за более сложные дела. У нас широкая сфера деятельности. Можете описать ваш случай на форуме, е-mail, а также позвонить нам.
https://www.molodostroy.ru/directions/yuridicheskie-uslugi/
Цитата
asdf написал:
Здравствуйте. Какие варианты существуют по военной ипотеке при задержке строительства. Застройщик объявляет о скорой рассылке доп. соглашений, но ясной перспективы соблюдения новых сроков так же нет. Возможно ли обменять квартиру на другой объект у этого же застройщика, как в случае с обычной ипотекой. Возможно ли обменять на объект другого застройщика. Пытаться включить дополнительные опции в договор, или же разорвать договор? Что перспективнее и быстрее по срокам, исходя из судебной практики? Спасибо.
Здравствуйте, в данном случае у Вас те же права, что и у других дольщиков согласно 214-ФЗ. Вы не обязаны подписывать допсоглашение. Скорее всего Застройщик не пойдет на изменение своей формы договора. Обменять квартиру или застройщика Вы не можете. В случае существенного нарушения условий договора, например просрочка сроков сдачи более 2 месяцев. Вы имеете право расторгнуть договор долевого участия по основаниям изложенным в  ст. 9 214-ФЗ .

Статья 9. Расторжение договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:

1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

Более полную консультацию Вы сможете получить изложив суть дела по телефону или на е-mail/

https://www.molodostroy.ru/directions/yuridicheskie-uslugi/
Цитата
jur.uslugi написал:
Цитата
ololo   написал:
jur.uslugi  , а Мортон вы только по неустойке побеждать можете в суде?
За более серьезные дела беретесь?
Беремся и за более сложные дела. У нас широкая сфера деятельности. Можете описать ваш случай на форуме, е-mail, а также позвонить нам.
https://www.molodostroy.ru/directions/yuridicheskie-uslugi/
Это не мой лично случай, это случай целого района.
Нарушение норм, беспредел при получении ключей и другие сюрпризы от Мортона...
Вот люди уже обращения пишут (http://promorton.com/tema/4422-poboremsia-za-polozhennuiu-nam-infrastrukturu/), но может им и юридическая поддержка понадобилась бы.
Вы здесь видите возможность поучаствовать?
День добрый помогите разобраться в вопросе.
Суть в чем:  подписал Акт приема-передачи квартиры и теперь в финансовом отделе говорят что больше платить не будут за поднаем, типа я должен жить в голых бетонных стенах либо не получать компенсацию за поднаем, хотя буквально полгода назад выплачивали компенсацию вплоть до получения свидетельства о собственности квартиры. Ссылаются на вот этот абзац

Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Взято от сюда http://base.garant.ru/188924/#friends

И говорят мол что момент  фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность наступил тогда , когда я приобрел  квартиру по военной ипотке по ДДУ и радуйся что до этого (получения АПП) платили.
Я считаю что ключевое слово  фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность , а собственность наступит с свидетельством о собственности. Может есть кто уже сталкивался с этой проблемой или может юридически это толковать?
Цитата
f1alexey написал:
День добрый помогите разобраться в вопросе.
Суть в чем:  подписал Акт приема-передачи квартиры и теперь в финансовом отделе говорят что больше платить не будут за поднаем, типа я должен жить в голых бетонных стенах либо не получать компенсацию за поднаем, хотя буквально полгода назад выплачивали компенсацию вплоть до получения свидетельства о собственности квартиры. Ссылаются на вот этот абзац

Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Взято от сюда  http://base.garant.ru/188924/#friends

И говорят мол что момент  фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность наступил тогда , когда я приобрел  квартиру по военной ипотке по ДДУ и радуйся что до этого (получения АПП) платили.
Я считаю что ключевое слово  фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность , а собственность наступит с свидетельством о собственности. Может есть кто уже сталкивался с этой проблемой или может юридически это толковать?
Согласно п. 2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем)
жилых помещений военнослужащим – гражданам российской федерации, проходящим
военную службу по контракту, и членам их семей, Утвержденному Постановлением
Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 «В случае невозможности обеспечения жилыми
помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию
военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период
прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за
счет средств, выделяемых из федерального бюджета».
«Выплата денежной компенсации прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий утратил основания для получения денежной компенсации, предусмотренные Федеральным законом "О статусе военнослужащих"».
Основания обеспечения служебным жильем (неустойкой) определяются, согласно закону "О статусе военнослужащих", федеральным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит службу.

Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим органов федеральной службы безопасности - не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Федеральной службы.
Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.Согласно вышеперечисленным нормам законодательства, можно сделать следующие выводы:
2.Основания выплаты и прекращения выплаты компенсации за поднаем определяется, согласно закона «О статусе военнослужащих», федеральными ведомствами в которых военнослужащий проходит службу.
3.Согласно приказу Вашего ведомства, при получении права собственности на квартиру, выплата поднаема Вам прекращается.
4.Согласно закону ЖК РФ Жилищные права и обязанности возникают, в том числе, в результате приобретения в собственность жилых помещений.
При приобретении квартиры по договору долевого участия на основании закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", согласно ст. 8 «Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту».
5.На основании акта-передачи квартиры с момента подписания акта, права и обязанности по данной квартире передаются Вам.
Спасибо, а можно подитожить , должны платить или нет, или каким пунктом воспользуются  из 5 вами написанных так и будет?
Цитата
f1alexey написал:
Спасибо, а можно подитожить , должны платить или нет, или каким пунктом воспользуются  из 5 вами написанных так и будет?
Итог такой, что могут не платить, опираясь на Ваш внутренний приказ, оснований 2: выдача субсидии (ЦЖЗ) или наличие жилья в субъекте прохождения службы. А сданные квартиры, на основании получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию деюре пригодны для жилья, а акт приема-передачи квартиры - основание для признания права собственности и распоряжения имуществом (квартирой).
flalexey я сталкивался с этой ситуацией, особо с финчастью не бодался, получал компенсацию до получения свидетельства о собственности, по сути при получении апп вы уже владеете квартирой, я давил на то, что жильё не пригодно для проживания, а ремонт я ещё не скоро долелаю, денег не хватает) естественно при получении в собственность я с поднаема слечу, но , пока идёт ремонт , я буду получать Компенсацию. Никто же к вам не будет ездить с финчасти и смотреть как продвигается ремонт  
Есть ещё интересный вопрос. Прекращаются ли выплаты за поднаём, если служишь в Москве, а приобрёл в Подмосковье? Мне в ДЖО  после получения собственности отказали в дальнейших выплатах , ребята, которые , например в Питере покупали, продолжают получать деньги. Критериев удаленности нет
Читают тему (гостей: 1)
Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00