МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Новости военной ипотеки

6 Июля 2017
Возможно ли расторгнуть договор с застройщиком?!

Возможно расторгнуть ДДУ (договор долевого участия) с застройщиком, который не укладывается в обозначенные сроки строительства?

Расторжение может быть односторонним (в т.ч. по суду), если это предусмотрено договором, и обоюдным, если Вы и компания застройщик сможете прийти к общему соглашению. Обычно, порядок расторжения прописан в договоре долевого участия. 

Однако стоит учитывать некоторые нюансы:

- по закону, за не соблюдение сроков, застройщик обязан выплатить неустойку.Так как добровольной уплаты добиться от застройщика вряд ли получится, то взысканием неустойки будет заниматься суд, который, как правило, урезает ее размер в разы; 

- дополнительно надо учитывать собственные траты на судебные расходы (госпошлина, юрист и пр.);

- за каждый год пользования кредитом военнослужащий переплачивает в виде процентов 200-250 тысяч рублей. Компенсировать эти деньги вряд ли получится за счет застройщика, соответственно вернуть государству эти средства по договору ЦЖЗ придется из собственного кармана.

Т.е. из-за расторжения договора военнослужащий может остаться еще и в «минусе». Однако есть и положительные случаи решения данной проблемы!

Короткая ссылка на новость: http://www.molodostroy24.ru/~xlYiI

Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00