МОЛОДОСТРОЙ
8-800-500-56-87

Новости военной ипотеки

Совещание в Национальном центре управления обороной Российской Федерации
15 Мая 2018
Совещание в Национальном центре управления обороной Российской Федерации

3 мая 2018 года состоялось селекторное совещание в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, на котором генерал армии Сергей Шойгу вынес пять вопросов для обсуждения с руководством Вооруженных Сил.

Одним из приоритетных вопросов было обсуждение денежного довольствия военнослужащих, военных пенсионеров и гражданского персонала Вооруженных Сил. Отмечено, что этой теме уделяется пристальное внимание и основной задачей является достижение уровня выплат, которые соответствуют зарплатам в передовых отраслях экономики.

Отметим, что в 2018 индексация пенсий, денежного довольствия военнослужащих и гражданских служащих Вооруженных Сил на 4 % уже состоялась. Такай тренд продлится минимум 2 следующих года.

Поднята тема об увеличении бюджетных ассигнований на социально значимые вопросы. За счет снижения расходов федерального бюджета это стало возможным. Так на субсидии для приобретения жилья в 2018 году выделено 37 млрд. рублей, на поднаем 1,574 млрд. рублей и на оказание высокотехнологичной медицинской помощи почти 1 млрд. рублей.

Далее был рассмотрен ход размещения государ­ственного оборонного заказа на период с 2018–2020 годов. Министр обороны сообщил, что гособоронзаказ на текущий год определяет размещение почти 4000 позиций на сумму около 1,5 трлн рублей. Больше половины этих средств, пойдёт на серийные закупки современного вооружения и военной техники.

Следующей повесткой было обсуждение госконтрактов для Военно-Морского Флота по строительству и обслуживанию военных кораблей и судов.

Не обошли вниманием и вопрос подготовки кадров для инженерных войск Вооруженных сил. На сегодняшний день данные специалисты в основном готовятся в Общевойсковой академии и Тюменском высшем военно-инженерном командном училище.

Заключительным вопросом стало обсуждение выполнения обеспечения военнослужащих жильем за счет накопительно-ипотечной системы («Военная ипотека»).

«Как видим, в целом система работает хорошо. Для того, чтобы она не давала сбоев, важно строго соблюдать сроки предоставления воинскими частями необходимых документов в жилищные органы», –– отметил Сергей Шойгу, предложивший заслушать, как улучшить эту работу.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.molodostroy24.ru/~VQaPu

Молодострой http://www.molodostroy24.ru Рабочий +7 (495) 374-73-06 Адрес г. Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 16, стр.3 Общие вопросы/Партнерам mail@molodostroy24.ru Приобретение жилья (для военнослужащих): vi@molodostroy24.ru Вопросы по работе сайта web@molodostroy24.ru ежедневно с 09:00 до 18:00