FAQ

2012 год: Слышал(а), что планируется увеличение накопительного взноса для военнослужащих Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и ленинградской областей, так ли это?

Вопрос о повышении накопительного взноса для указанных регионов ввиду высокой стоимости жилья стоит давно. Стоит отметить, что первоначально в проекте Федерального закона № 117-ФЗ даже был заложен повышающих коэффициент 1,2 (прим.: на самом деле смешно по сравнению с разницей в 2-3 раза по сравнению со средней ценой по России), но в итоговый вариант Закона данная норма не вошла. Разговоры о повышении идут до сих пор, но как говорится, "воз и ныне там".

О размере повышения сведения тоже разные. В последнее время звучит следующий целевой показатель: размер ипотечного кредита (займа) - до 4 млн рублей (по сравнению с 2 млн на сегодняшний день). Но, к сожалению, даже этих средств не хватило бы для приобретения комфортного жилья в Москве!

Не дожидаясь принятия решения по обозначенному вопросу, мы приступили к реализации проекта и можем сказать, что пока не прогадали.

0

Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам связанным с военной ипотекой