FAQ

Каковы требования к квартире, приобретаемой по Военной ипотеке?

Многоквартирный дом, в котором находится квартира, являющаяся предметом ипотеки, должны соответствовать следующим требованиям: 

а) не находится в аварийном состоянии; 

б) не состоять на учете по постановке на капитальный ремонт;

в) иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент. 

Приобретаемое жилое помещение должно: 

быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обеспечивающим подачу тепла на всю площадь жилого помещения, либо иметь автономную систему; 

иметь исправное состояние сантехнического оборудования, дверей, окон и крыши (для квартир на последних этажах); 

в случае приобретения жилых помещений во вновь построенных домах допускается отсутствие сантехнического оборудования (при условии, что квартира приобретается у застройщика), внутренней отделки на момент его приобретения Заёмщиком, при условии оценки жилого помещения независимым оценщиком как объекта, имеющего среднюю либо высокую степень ликвидности; 

передаваемое в ипотеку жилое помещение должно быть свободно от каких-либо ограничений (обременений) прав на нее, в т.ч. прав третьих лиц, за исключением прав членов семьи собственника.

Право собственности на жилое помещение должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельством о собственности, зарегистрированным договором купли-продажи жилого помещения, договором мены и т. д.), оформленными в соответствии с требованиями действующего законодательства. В отношении предмета ипотеки не должны быть заключены или подписаны какие-либо договоры, в том числе предварительные, направленные на его отчуждение третьим лицам. 

Стоимость жилья должна подтверждаться отчетом об оценке, произведенной профессиональным оценщиком, аккредитованным в банке.

Указанные требования могут немного отличаться у конкретной кредитной организации, поэтому до начала сделки рекомендуем обратиться за консультацией к сотрудникам выбранного банка (банков).

0

Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам связанным с военной ипотекой