Актуально: документы по регистрации недвижимости станут электронными

Мне нравится

Дата: 8 августа 2012 | www.irn.ru

Cостоялось заседание рабочей группы по разработке новой «дорожной карты», которая предназначена для упрощения регистрации недвижимости бизнесом. Разрабатывает карту Агентство стратегических инициатив (АСИ).

В частности, новый документ предполагает сокращение сроков регистрации недвижимости с 43 дней (сейчас) до 15 (к 2015 году) и до 7 (к 2018-му).

Кроме того, разработчики карты предложили сформировать единый реестр недвижимости и перевести документы в электронный вид. Это поможет снизить время ожидания в очереди на регистрацию недвижимости - с сегодняшнего часа до 10 минут. Должна измениться и система предварительной записи на прием с сегодняшних 20 дней, а то и 60 дней - до одного дня.

На сегодняшнем заседании рабочая группа решила вопрос взимания платы за сокращение сроков, который вызывал споры. «В ходе обсуждения пришли к выводу, что вводиться плата все-таки будет, но более спокойными, мотивационными методами, чем планировалось ранее», - сказал руководитель рабочей группы, председатель комитета Торгово-промышленной палаты по оценке и экономике недвижимости Олег Скуфинский.

Правда, он добавил, что размер платы пока зафиксировать нельзя, сообщает «Российская газета».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru