Актуально: государственно-частное партнерство снимет барьеры в строительстве

Мне нравится

Дата: 7 августа 2012 | РИА Новости

Принятие осенью законопроекта о государственно-частном партнерстве и использовании финансовых инструментов может снять многие барьеры при строительстве социальной инфраструктуры, сообщила на выставке "Строительная неделя Московской области 2012" первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Она пояснила, что развитие инфраструктуры, новых финансовых механизмов, инструментов, в том числе государственно-частного партнерства, позволит снять дополнительную цену квадратного метра.

"Мы подготовили законопроект на федеральном уровне о государственно-частном партнерстве, который, в первую очередь, будет направлен на снятие тех барьеров, которые не позволяют широкомасштабно использовать эти механизмы и средства Внешэкономбанка для строительства инженерной, городской и социальной инфраструктуры", - пояснила Николаева.

Депутат уверена, что соответствующий законопроект будет принят в осеннюю сессию, поскольку уже со всеми комитетами согласован. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru