Актуально: Собянин просит не увлекаться строительством жилья в "Новой Москве"

Мне нравится

Дата: 10 августа 2012 | РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин призывает не увлекаться строительством жилья на новых территориях столицы, а создавать новые рабочие места.

"На новых территориях были утверждены проекты планировок на 50 миллионов квадратных метров жилья. Конечно, строить одно жилье на новых территориях мы не можем", - сказал заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин на оперативном совещании в столичной мэрии в пятницу.

"Новые территории не для того, чтобы строить жилье. Они нужны для того, чтобы создать новые кластеры рабочих мест, деловые, финансовые и так далее", - заявил в ответ Собянин.

С 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в более чем два раза. У Москвы появилось два новых административных округа - Троицкий и Новомосковский. В результате расширения на юго-запад к столице было присоединено 21 муниципальное образование Московской области, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.

Кроме того, власти Москвы намерены ограничить площадь жилья на присоединенных территориях 30 миллионами квадратных метров, сообщил префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев в среду в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Барьер мэром поставлен по строительству не более 30 миллионов квадратных метров жилья с учетом имеющегося жилья на этой территории", - сказал Челышев.

По его словам, в настоящее время на новых территориях заключены контракты по строительству около 7 миллионов квадратных метров жилья, но власти должны проанализировать имеющиеся контракты на предмет их необходимости для развития новых территорий. В частности, пояснил чиновник, необходимо обратить внимание на развитие социальных объектов.

"Сейчас мы строим около 350 километров дорог из асфальтовой крошки. Это временные дороги, но по ним могут подъехать к населенным пунктам скорая помощь и пожарные машины, и они могут прослужить пять и больше лет", - уточнил префект.

Он отметил, что также власти намерены решить проблему обманутых дольщиков: город будет искать компромиссные решения с инвесторами, чтобы строительство продолжалось.

"Сейчас на новых территориях существует 84 инвестиционных контракта, которые мы приняли. Это привлекательная территория, она была привлекательной даже до присоединения", - подчеркнул Челышев.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуально: государственно-частное партнерство снимет барьеры в строительстве
13 Августа 2012

Принятие осенью законопроекта о государственно-частном партнерстве и использовании финансовых инструментов может снять многие барьеры при строительстве социальной инфраструктуры.

Актуально: три-четыре новых города появятся в Подмосковье
13 Августа 2012

Три-четыре города с населением 150-200 тысяч жителей планируется построить в Подмосковье в ближайшие 10-15 лет

Актуально: легкого метров Зеленограде не будет
13 Августа 2012

Вместо легкого метро до Зеленограда построят новые железнодорожные пути.