Актуально: страхование ответственности застройщиков

Мне нравится

Дата: 4 июля 2012 | РИА Новости

Госдума 4 июля одобрила в первом чтении законопроект о страховании ответственности застройщиков.

Согласно законопроекту, страхование может осуществлять некоммерческий страховщик - общество взаимного страхования (ОВС), которое создает единый взаимный фонд денежных средств, исключающий распределение прибыли и иных доходов между членами общества взаимного страхования.

Страховые тарифы и правила взаимного страхования застройщиков утверждает общее собрание членов общества взаимного страхования. Выплата страхового возмещения производится в пределах размера денежного требования выгодоприобретателя к застройщику в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно пояснительной записке к законопроекту, «приблизительная оценка удорожания 1 кв.м в результате применения системы страхования взаимной ответственности застройщиков - около 4%».

Минфин РФ ранее выступал за кардинальную переработку законопроекта. По мнению министерства, застройщики должны иметь возможность выбирать между страхованием, ОВС или банковской гарантией. Но на совещании 14 мая 2012 года было решено не перевносить законопроект в Госдуму, а все необходимые поправки будут внесены в документ ко второму чтению, сообщает РИА «Новости».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуально: Правительство ремонту не подлежит
12 Июля 2012

Закон, обязывающий население платить за ремонт своих домов, отложат на осень и перепишут.

Актуально: сомнительная стоимость - отказ в госрегистрации
12 Июля 2012

В Московской области зафиксированы случаи, когда Управление Федеральной службы госрегистрации отказывается регистрировать сделки с ипотечными кредитами, если сумма в закладной больше, чем стоимость квартиры, указанная в договоре купли-продажи.

Актуально: депутаты не хотят одни в "Новую Москву"
12 Июля 2012

Депутаты Госдумы предложили оставить все федеральные госучреждения в пределах МКАД или создать на присоединенных к Москве территориях новую административную столицу.