Актуально: в Коломне построят "Русский Голливуд"

Мне нравится

Дата: 5 июля 2012 | www.metrinfo.ru

«Русский Голливуд» будет построен на территории одной из промзон Коломны в 2013 году. Министр культуры Московской области Антон Губанков уже окрестил проект кинофабрики «Колливудом», пишет газета «Известия».

Цеха бывшей шелкокрутильной фабрики планируется превратить в павильоны, студии и офисы, которые затем займут молодые кинематографисты. Для запуска проекта потребуется не менее 100 млн. руб. Для съемок фильмов может быть использовано около 3,5 га по улице Левшина. В настоящее время пустующим зданием фабрики владеют несколько частных компаний. С владельцами уже ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене.

Разработчики проекта надеются получить средства на запуск проекта в виде беспроцентного кредита от одного из частных некоммерческих фондов, а также планируется принять участие в одной из федеральных инвестиционных программ. Средства будут направлены на ремонт помещений и закупку съемочного оборудования. Киноархив и костюмерные планируется пополнить за счет областного министерства культуры, а частным инвесторам предлагается построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр.

На «Колливуде» будут проводиться экскурсии и кинофестивали. Инфраструктура будет также использоваться для размещения туристов и участников съемочного процесса. Разработчики проекта надеются возместить расходы уже через месяц. По мнению экспертов, для создания подмосковной киноимперии понадобятся не менее 300 млн руб., а для того чтобы «выйти в ноль», потребуется около трех лет.

Подмосковье опробует себя в качестве кузницы сценаристов и режиссеров в 2013 году, когда в области откроется Международная летняя школа молодых кинематографистов. Бесплатный курс продлится один месяц. Ежегодно школа сможет выпускать около 50 человек. Пока не выбран город, в котором расположится школа. Среди претендентов - Мытищи, Подольск и Химки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru