Актуально: в Подмосковье могут провести рыночную оценку земель

Мне нравится

Дата: 2 июля 2012 | ИТАР-ТАСС

В Подмосковье могут провести рыночную оценку земель, с которых не уплачиваются налоги. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

По данным Федеральной налоговой службы, в Подмосковье насчитывается 123 тыс. незарегистрированных в налоговых органах земельных участков. "Действительно эти цифры могут оказаться выше, так как ФНС пользуется данными Росреестра, в котором эти участки в каком-то виде учтены", - сказал Куракин.

В связи с этим, он считает, что необходимо до конца года провести рыночную оценку земель. "Я полагаю, что правообладатели должны понимать, что у них есть выбор - либо провести самостоятельно кадастровую оценку, либо дождаться, пока это сделаем мы, и проведем рыночную оценку земли", - отметил Куракин, подчеркнув, что "разницу в налогооблажении каждый может себе представить".

Губернатор Московской области Сергей Шойгу на это заметил, что более 50 проц собственников земельных участков, зарегистрированных в налоговых органах, не получают никаких извещений - какой налог платить и где.

"Это угрожающая цифра, мы не дополучаем миллионные налоги", - сказал Шойгу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Цены и недвижимость: обзор рынка новостроек Московского региона, II квартал
9 Июля 2012

Выявлен неравномерный положительный темп роста стоимости жилья во II квартале 2012 г., средние показатели установились на уровне 135 тыс. рублей/кв.м в Москве и 88 тыс. руб-лей/кв.м в Подмосковье.

Цены и недвижимость: поселок в стиле "малоэтажной Америки"
9 Июля 2012

Компания «ФениксГрупп» приступила к возведению коттеджного поселка, воплощающего эстетику классического американского пригорода.

Ипотека и банки: льготная ипотека для селян и бюджетников
9 Июля 2012

В России разрабатываются льготные ипотечные продукты для жителей села, преподавателей, бюджетников, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» 2 июля.