Актуальные новости: 15 % стоимости капремонта предстоит оплачивать гражданам?

Мне нравится

Дата: 16 ноября 2012 | orsn.rambler.ru

Поправки в Жилищный кодекс и в закон о Фонде ЖКХ, которые фиксируют новую структуру капремонта многоэтажек, уже согласованы правительством и внесены в Государственную думу. Согласно этим документам, граждане будут оплачивать уже не 5% (нынешняя норма), а 15% стоимости работ, а кроме того существенно снизится участие в них федерального бюджета.

Предполагается, что полностью данная система начнет работать в 2014 году, а в 2013-ом ремонтные работы будут существенно недофинансированы. Надо отметить, поправки ко второму чтению изменений в Жилищный кодекс предусматривают то, что власти теперь будут контролировать региональные фонды. Этим займется Росфинмониторинг, который имеет все необходимые полномочия.

Стоит напомнить, что изменения в ЖК были приняты 8 июня в первом чтении, но в ходе подготовки соответствующего законопроекта ко второму чтению возникли существенные разногласия, связанные с сокращением федеральных средств, выделяемых на эти цели и увеличением регионального участия с 30% до 50-70%. Понятно, что власти регионов стали протестовать, и поскольку вопрос долго не решался, сроки внесения поправок ко второму чтению переносились два раза.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Медведев разрешил Минобороны купить 6,5 тыс. квартир для военнослужащих в Петербурге
16 Ноября 2012

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое позволит купить около 6500 квартир в Санкт-Петербурге для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, сообщает сайт правительства РФ.

Актуальные новости: У должников не отнимут единственное жилье. В законодательство о банкротстве физических лиц внесены изменения
16 Ноября 2012

14 ноября Госдума приняла в первом чтении изменения в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», касающиеся процедуры банкротства физических лиц. Главная новация: у банкрота не смогут отнять единственное жилье, даже если оно заложено в ипотеке.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Новый министр обороны занялся решением квартирного вопроса для военных
12 Ноября 2012

Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу взялся за решение вопроса обеспечения военных жильем. На первом своем совещании в военном ведомстве Шойгу попросил ввести его в курс проблем, связанных с обеспечением военнослужащих квартирами.