Актуальные новости: Медведев: Надо разрешить тратить маткапитал сразу после рождения ребенка

Мне нравится

Дата: 15 июля 2014 | www.RealEstate.ru

Сейчас потратить средства материнского капитала на первоначальный взнос по ипотеке семья может после того, как второй ребенок в ней достигнет возраста трех лет. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по демографической политике поручил министерствам труда и строительства рассчитать возможность снять это ограничение по возрасту ребенку, сообщила «РГ».

«Сейчас у нас существуют ограничения при получении первоначального взноса - три года и не существует ограничений в течение этого срока при погашении ставок по кредитам, - сказал министр труда Максим Топилин на заседании президиума Совета. - Мы предполагаем, что можно было бы в перспективе рассмотреть вопрос, связанный с тем, чтобы первоначальный взнос также граждане могли вносить за счет материнского (семейного) капитала не по истечении трех лет, а сразу после рождения ребенка».

Проект решения о новом порядке использования средств материнского капитала будет представлен в правительство в сентябре.

Напомним, маткапитал выделяется при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года.

Как писал RealEstate.ru, размер материнского капитала ежегодно индексируется. В 2007 году он составлял 250 000 рублей. А к 2013 году вырос до 409 000 рублей. В этом году размер материнского капитала составляет 429,4 тыс. рублей.

Материнский капитал в 2017 году составит 490 тысяч рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Полезные новости: Сорванные сроки – повод для неустойки
15 Июля 2014

Какие компенсации покупатель квартиры может требовать от продавца в случае срыва застройщиком сроков сдачи дома, в случаях, когда недвижимость приобретается по ДДУ и по иным схемам, например, как пай ЖСК? Куда обращаться, если застройщик, срывающий сроки, не собирается ничего компенсировать?

Актуальные новости: Как меняются цены на жилье в 10 крупнейших городах России
15 Июля 2014

Колебания курса рубля и отзыв лицензий у ряда банков в первом полугодии 2014 г. подняли цены на жилье на 3,5-10% в крупнейших городах России.

В Армии и мире: Звание прапорщика вернули
1 Июля 2014

Прапорщики начнут занимать должности в Ракетных войсках стратегического назначения, которые ранее могли занимать сержанты и солдаты.