Актуальные новости: На рынке недвижимости появилась новая схема мошенничества

Мне нравится

Дата: 23 ноября 2012 | www.bn.ru

Выявлена новая схема мошенничества при продаже недвижимости юридическим лицом. Как рассказала БН нотариус Ольга Егорова, в рамках схемы юридическое лицо продает объект недвижимости, указывая в договоре предельно заниженную стоимость, а после сделки продавец инициирует процедуру банкротства.

В этом случае все проведенные за последний год банкротом сделки пересматриваются. И если в договоре явно занижена цена объектов недвижимости - расторгаются. Соответственно, покупателям возвращаются только те суммы, которые были указаны в договоре.

По словам нотариуса, ей известен случай на петербургском рынке, когда покупателем здания по очень низкой стоимости у будущего банкрота выступило физическое лицо.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Недвижимость и цены: Стоимость "первички" Подмосковья с начала года выросла на 8,8 процента
23 Ноября 2012

Средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Подмосковья в октябре за 10 месяцев 2012 года увеличилась на 8,8 процента до 72,3 тысячи рублей (2295 долларов). Об этом говорится в обзоре информационно-аналитического центра компании "Пересвет-Инвест".

Ипотека и банки: Ипотеку лучше брать сейчас, считают эксперты
23 Ноября 2012

В 2013 году, по мнению экспертов компании "Домус финанс", возможно увеличение ставок по банковским ипотечным кредитам до 2%.

Такие ожидания экспертов связаны, прежде всего, с экономической нестабильностью европейских финансовых рынков, а также с недавним заявлением Центробанка о повышении ставки рефинансирования.

Актуальные новости: Недвижимость временно обложат налогом по цене 3% от рыночной
23 Ноября 2012

Не дождавшись от Минфина нового налога на недвижимость, Минэкономики подготовило проект приказа об утверждении временного порядка расчета инвентаризационной стоимости жилья. По нему новая цена домов и квартир, из которой будет исчисляться нынешний налог на имущество, составит 3% от их рыночной кадастровой стоимости.