Актуальные новости: Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек

Мне нравится

Дата: 1 июля 2013 | www.rbс.ru

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в 2 раза.

Предложения квартир в новостройках Новой Москвы представлены по 200-210 адресам. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood по итогам первого полугодия 2013 года.

Согласно предварительным данным, в 1 полугодие на рынке новостроек Новой Москвы объемы предложения сопоставимы с объемами в столице в прежних границах, но значительно уступают областному показателю. На начало июня 2013 года на присоединенных территориях представлены квартиры общей площадью 341,1 тыс. кв. м в 208 жилых домах, что составляет порядка 17% от совокупного предложения новостроек по всей области.

В настоящее время уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32% выше аналогичного показателя до объявления о присоединении юго-западных территорий в состав столицы. В течение текущего года ценовая динамика не претерпела существенных изменений - с начала года квартиры в новостройках Новой Москвы в среднем прибавили 1%.

Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли в 1,4-2,0 раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах, отмечают специалисты компании Blackwood.

Если говорить в целом о Москве, то по данным аналитиков компании, по итогам 1 полугодия объем предложения на рынке новостроек вырос на 7,28% и составил 1,25 млн. кв. м. Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса (140 тыс. кв. м). В эконом-классе новые проекты на рынок не выходили, новый объем предложения появился в рамках уже известных и реализуемых проектах.

Показатели спроса сопоставимы с 1 полугодием прошлого года и составляют порядка 346 тыс. кв. м. При этом структура проданного объема несколько изменилась: в 2013 г. 48% (около 168 тыс. кв. м) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса. В то время как в 1 полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53% реализованного объема). В этом году доля бизнес-класса не превысила 40% (около 140 тыс. кв. м). В элитном сегменты было реализовано около 39 тыс. кв. м.

По данным Blackwood, средняя цена предложения на рынке новостроек Москвы по состоянию на июнь 2013 года находится на уровне 180 100 руб. за 1 кв. м. (без учета таунхаусов и апартаментов). Повышение цен в первом полугодии не превысило 5%.

"В случае отсутствия глобальных потрясений рынок продолжит развиваться в этом же русле. В 2013 году средняя цена на жилье будут оставаться стабильной с возможным ростом на уровне инфляции, по отдельным проектам возможен рост за счет прохождения этапов строительства. Наиболее стабильным спросом будут пользоваться проекты с оптимальным соотношением цена-качество, а также проекты, демонстрирующие высокие темпы строительства", - прогнозируют эксперты компании.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуальные новости: На нос меньше метра. Регионы не справляются с заданием по строительству жилья
1 Июля 2013

Через пять лет 10 процентов строящегося в России жилья должно стать арендным. Об этом сказал министр регионального развития Игорь Слюняев на всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

В Армии и мире: Министерство обороны первым отчиталось по «плану Путина»
1 Июля 2013

Министерство обороны России первым среди федеральных ведомств обнародовало план деятельности до 2020 года по реализации программных указов президента России Владимира Путина. В числе основных задач военных повышение численности и качества подготовки военнослужащих, перевооружение, совершенствование системы военного образования и развитие военно-научного комплекса.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Рынок недвижимости “взорвется” благодаря военным
1 Июля 2013

C 1 января 2014 года военнослужащим вместо готовых квартир будут выдавать денежную компенсацию в размере от 3 до 13,5 миллионов рублей. На сегодняшний день ожидают жилья более 55 тыс. уволенных военнослужащих (и находящихся в распоряжении). Эксперты опасаются, что столичный рынок недвижимости ожидает “взрыв”. Та же участь постигнет другие крупные города, такие как Санкт-Петербург.