Актуальные новости: Обеспечить россиян доступным жильем поможет пилотный проект «Пять по пять»

Мне нравится

Дата: 14 декабря 2012 | www.bn.ru

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» разработан пилотный проект, который получил неофициальное название «Пять по пять». Об этом сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев, комментируя соответствующую часть послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«В программе предусмотрена система мер и мероприятий, ориентированных на решение жилищного вопроса для широких категорий граждан, за счет увеличения объемов жилищного строительства, в первую очередь – жилья экономического класса, а также за счет развития рынка арендного жилья. Будут реализованы меры стимулирования строительства жилья эконом-класса и пилотный проект «Пять по пять», названный так потому, что ежегодный ввод малобюджетного жилья в рамках этого «пилота» должен дополнительно составить не менее 5 млн кв. м в течение пяти лет», - сообщил глава Минрегиона

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: На жилье для военных будет выделено дополнительно 2,3 миллиарда рублей
14 Декабря 2012

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вчера подписал документ, в соответствии с которым на выдачу государственных жилищных сертификатов сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы, а также приравненным к ним лицам будет выделено 2,3 миллиарда рублей.

Актуальные новости: Жилищным мошенникам добавили статью
14 Декабря 2012

За двойные продажи на первичном рынке, недостоверность данных для получения кредита и срыв сделки купли-продажи квартиры теперь можно сесть в тюрьму на десять лет. За намеренное лишение граждан прав на жилье введена уголовная ответственность.

Актуальные новости: Путин предложил с 2014 года ввести налог на недвижимость по кадастровой стоимости
14 Декабря 2012

Президент РФ Владимир Путин предложил российским регионам перейти с 2014 года к налогообложению недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости. Как передает РБК, об этом он сообщил, выступая перед Федеральным Собранием.