Актуальные новости: Правительство пересмотрит категории граждан на получение льготного жилья

Мне нравится

Дата: 25 октября 2013 | www.km.ru

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил определить список категорий граждан, которые могут рассчитывать на получение льгот при покупке жилья, говорится в сообщении насайте правительства.

Так, будет уточнен перечень лиц, допускаемых к участию в проекте «Жилье экономического класса». Проект предполагает продажу недвижимого имущества по установленной цене в 30 тысяч рублей за каждый квадратный метр гражданам, не способным приобести его по рыночным ценам. Стоимость льготного жилья не должна превышать 80 процентов от ее рыночной цены в регионе.

В сообщении уточняется, что в дальнейшем определятся субъекты федерации и муниципалитеты, которые будут непосредственно участвовать в проекте.

Нововведение затронет не только потенциальных покупателей, но и застройщиков. В рамках проекта для них будут установлены и критерии оценки профессионального соответствия.

Согласно программе «Жилье экономического класса», до 2018 года в стране должны быть введены в эксплуатацию не менее 25 миллионов квадратных метров недвижимости.

Как привило, жильем экономкласса называют квартиры, рассчитанные на представителей среднего класса. Дома такого рода располагаются в не самых престижных районах города. Квартиры в них зачастую очень маленькие, чаще всего однокомнатные, а общая площадь в среднем составляет 30 квадратных метров. Недвижимость экономкласса считается наиболее востребованной и доступной, и ее доля на рынке недвижимости стала самой большой. На сегодняшний день стоимость подобных квартир колеблется от 24 до 45 тысяч рублей за каждый метр в квадрате.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

В Армии и мире: Армию лишают топлива, обмундирования и ипотеки
25 Октября 2013

Стремление руководства страны повысить обороноспособность России, похоже, вошло в острое противоречие с ее нынешними экономическими возможностями. Несмотря на запланированный самый высокий за все постсоветское время уровень расходов на национальную оборону, денег в проекте бюджета 2014–2016 годов на содержание войск катастрофически не хватает.

В Армии и мире: Индексацию на уровень инфляции опять хотят отложить
25 Октября 2013

Комитет Госдумы по обороне на своем заседании утвердил заключение на законопроект «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». После заседания председатель комитета Владимир Комоедов сообщил журналистам: «В проекте федерального бюджета запланировано дважды повысить размер понижающего коэффициента денежного довольствия, который учитывается при исчислении военной пенсии.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Количество отставников имеющих право на поднаем увеличится
25 Октября 2013

В третьем чтении депутаты Государственной Думы утвердили законопроект, согласно которому будет облегчена жизнь бывшим кадровым военнослужащим, которые до сих пор ожидают получения собственного жилья.