Актуальные новости: Власти РФ определили, кто имеет право на покупку жилья на землях Фонда РЖС

Мне нравится

Дата: 2 ноября 2012 | РИА Новости

Правительство РФ утвердило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, построенного на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), говорится в сообщении фонда.

В нем уточняется, что постановление правительства РФ номер 1099 от 25 октября 2012 года разработано в целях реализации федерального закона номер 118, регламентирующего проведение Фондом РЖС нового вида земельных аукционов - по голландской системе.

"Торги по голландской системе ведутся на понижение цены продажи 1 квадратного метра жилья экономического класса. Стартовая цена аукциона равна средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, устанавливаемой Минрегионом ежеквартально для конкретного субъекта РФ", - напоминается в пресс-релизе.

Согласно материалам фонда, победитель таких торгов получает участок Фонда РЖС в пользование в обмен на обязательство построить жилье эконом-класса и продать его установленным правительством РФ категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

"Согласно постановлению номер 1099, в перечень потенциальных приобретателей доступного жилья включены: очередники, претендующие на получение жилья социального найма; жители ветхих и аварийных домов; а также граждане, имеющие право на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья за счёт средств бюджетов всех уровней в рамках мероприятий федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и соответствующих региональных программ", - рассказывается в сообщении.

Также на покупку жилья, построенного на землях Фонда РЖС, могут претендовать многодетные и молодые семьи, имеющие одного ребёнка и более, если возраст каждого из супругов или одного из родителей неполной семьи не превышает 35 лет.

Кроме того в этот перечень вошли государственные и муниципальные служащие, учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы, работники научных организаций, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, работники градообразующих организаций, работники оборонно-промышленного комплекса, следует из пресс-релиза.

"Все вышеперечисленные категории могут быть включены в списки претендентов на приобретение жилья эконом-класса, если они реализуют свое право впервые и при этом не состоят в жилищно-строительном кооперативе", - рассказывается в материалах фонда.

Кроме того, гражданин должен нуждаться в улучшении жилищных условий, должен быть зарегистрирован по месту жительства или иметь основное место работы на территории того субъекта РФ, где Фонд РЖС провел голландский аукцион.

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.



Другие новости

Актуальные новости: Почти 400 человек хотят вступить в ЖСК на землях Фонда РЖС в Приморском крае
26 Октября 2012

Почти 400 человек претендуют в настоящее время на вступление в жилищно-строительный кооператив (ЖСК) для преподавателей Дальневосточного федерального университета и сотрудников Дальневосточного отделения РАН, следует из пресс-релиза Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), на землях которого ЖСК будет строить жилье эконом-класса.

Актуальные новости:Правительство удешевит жилье экономкласса на 20%
26 Октября 2012

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) подготовило программу удешевления жилья экономкласса. Для этого оно будет само выкупать у застройщиков не востребованное покупателями жилье.

В Армии и мире: База отдыха для военнослужащих во Вьетнаме
26 Октября 2012

Во Вьетнаме будет построен пансионат для наших военных