Где процент меньше?

Мне нравится
«Почему процент по гражданской ипотеке меньше чем по военной?» Данный вопрос часто возникает у военнослужащих после первичного изучения рынка военной ипотеки и последующего сравнения процентных ставок с гражданской. Допустим, военнослужащий увидел, что какой-то из банков даёт по гражданской ипотеке кредит со ставкой ниже на два процента, чем тот же банк по военной ипотеке, и в голове сразу возникают мысли об изначально заложенной несправедливости. Но, как правило, если разобраться и копнуть глубже, то окажется:
- что данная процентная ставка по гражданской ипотеке действует в банке под выдачу кредита на покупку квартиры на конкретном объекте и у конкретного застройщика;
- первоначальная сумма взноса строго определена и не может быть меньше указанной суммы;
- срок кредита сильно сокращен до менее чем десяти лет, а сумма ежемесячного платежа сильно увеличена;
- в дополнении ко всему данная процентная ставка сразу вырастет, если Вы откажитесь от предлагаемых банком дополнительных услуг, таких как личное страхование и др.
Таким образом, можно сделать выводы, что данные рекламные лозунги банков о низких процентных ставках по гражданской ипотеке очень хорошо привлекают внимание, но очень слабо отражают реальную действительность. Чаще всего банком берутся самые идеальные условия, чтобы можно было в рекламе указать самую низку процентную ставку. Точно также и многие застройщики, чтобы указать в рекламе минимальную сумму на квартиру, выставляют реально одну квартиру по очень низкой цене, которую по факту невозможно купить, так как все время пока идут продажи в жилищном комплексе данная квартира находится в «чьём-то бронировании».
Реальные же подсчеты говорят нам о том, что при сопоставимых условиях кредитования разница в процентной ставке между гражданской и военной ипотекой будет 1-1.5% в пользу военной ипотеки.
Все актуальные условия по ипотечным кредитам можно посмотреть здесь.


Где процент меньше?

Где процент меньше?

Другие новости

ПАО «Промсвязьбанк» запустил программу кредитования участников НИС
25 Июня 2018

Участники НИС так же могут рефинансировать ранее взятые кредиты.