В Армии и мире: Комитет Госдумы по обороне готовит к первому чтению законопроект об изменении предельного возраста пребывания на военной службе

Мне нравится

Дата: 27 января 2014 | www.voennovosti.ru

Напомним, что документом предусмотрено повышение предельного возраста пребывания на военной службе и в запасе. Так, предельный срок пребывания на военной службе увеличится на 5 лет и составит для веннослужащих в званиях Маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала – 65 лет; генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала – 60 лет; полковника, капитана 1 ранга – 55 лет; военнослужащего, имеющего иное воинское звание, – 50 лет.

На 5 лет увеличится и предельный возраст пребывания в запасе для военнослужащих начиная с младших офицеров.

Если закон будет принят, военнослужащие, ранее заключившие контракты, смогут уволиться с военной службы по достижении возраста, который являлся предельным до вступления закона в силу.

Реализации закона повлечет внесение изменений в указы Президента РФ, регулирующие вопросы прохождения военной службы.

Рассмотреть законопроект планируется в феврале текущего года, он включен в программу работы Госдумы на указанный месяц. В настоящее время проект направлен для подготовки предложений и замечаний в комитеты и фракции, в Совет Федерации, Правительство РФ, Счетную и Общественную палаты.

Текст законопроекта № 412057-6 "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Наше первое видео о ВИ
30 Декабря 2013

Наконец готово наше первое видео о Военной ипотеке. Надеемся, Вам оно понравится.

Увеличение денежной суммы по Военной Ипотеке не предвидится
17 Декабря 2013

Внимание, военнослужащие! Не верьте упорно распространяемым слухам: несмотря на планируемое увеличение предельного возраста пребывания на военной службе, значительного увеличения размера кредита по программе "Военная ипотека" не предвидится.

Актуальные новости: Введение налога на жилье отложат на 2015 год
25 Октября 2013

Введение единого налога на недвижимость физических лиц, базой для которого станет кадастровая стоимость, может быть сдвинуто на год и состоится в 2015 г., сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов, отметив, что в 2014 г. ввести налог уже не удастся.