Ипотека и банки: АИЖК разработало программы поддержки ипотеки в условиях кризиса

Мне нравится

Дата: 2 августа 2012 | www.realtypress.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало несколько вариантов программы поддержки российской ипотеки в условиях возможного кризиса. Об этом сообщает ИА «Финмаркет». 

Программы основаны на весьма пессимистичном сценарии: стоимость нефти взята как $60 за баррель, доллара – 45 рублей, учтена стагнация в экономике и падение потребительского спроса на 2%.

Предложения агентства предусматривают прежде всего поддержку «социальной» категории заемщиков, а также меры, направленные на стимулирование жилищного строительства. Заемщикам, не отвечающим социальным критериям будет предложена страховка от потери работы и опцион, дающий право реструктурировать кредит (в обоих случаях оплаченные самим заемщиком).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Цены и недвижимость: подмосковная "вторичка" подорожала на 15%
10 Августа 2012

Средняя цена предложения на рынке вторичныхквартир Подмосковья увеличилась с начала 2012 года на 14,8% и составляет в настоящее время 90,5 тыс. рублей за квадратный метр.

Цены и недвижимость: СУ-155 инвестирует 11 млрд в строительство ЖК в подмосковье
10 Августа 2012

Группа компаний "СУ-155" начинает строительство жилого микрорайона в г. Домодедово Московской области.

Недвижимость и цены: АИЖК утвердило среднюю стоимость жилья
10 Августа 2012

И.о. генерального директора ОАО "АИЖК" Андрей Семенюк приказом №142-од от 16 июля 2012 года утвердил стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам РФ.